Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ровно 50 лет назад Джон Кеннеди стал жертвой покушения: MPORT подобрал ему десятку знаменитых товарищей по несчастью

22 ноября - черная дата в истории США. Именно в этот день в 1963 году преступник Ли Харви Освальд застрелил 35-го президента США - Джона Кеннеди.

Источник: cille85.wordpress.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Убийство Кеннеди в кино: ТОП-5 лучших эпизодов 

Дабы покойному не было скучно, мужской журнал MPORT подобрал Кеннеди веселую компанию еще из десяти не менее знаменитых мужчин. Вместе им явно есть, о чем вспомнить.

ФРАНЦ ФЕРДИНАНД / убит 28 июня 1914 года

Покушение на австрийского эрцгерцога в Сараево - самое крупное убийство ХХ века. Не потому, что Фердинанд был упитан. А потому, что за выстрелом последовала Первая мировая война, в которой погибли 10 миллионов человек.

Фердинанда убил сербский националист Гаврила Принцип. Дело в том, что эрцгерцог предлагал сделать балканских славян частью Австрии, предоставив им широкие права внутри империи. Эти планы не устраивали сербских националистов - их интересовала Великая Сербия, вокруг которой сплотятся южные славяне.

После убийства Фердинанда и началась военная чехарда. Австрия поставила Сербии военный ультиматум. Россия - союзница Сербии - в ответ объявила мобилизацию, что равносильно войне. Германия, которая была в союзе с Австрией, тут же объявила войну России. Англия и Франция - союзницы России - тут же объявили войну Германии. Угадай, что было дальше?

СЕРГЕЙ КИРОВ / убит 1 декабря 1934 года

Оказывается, бытовуха на почве ревности может стать началом серьезных разборок. С убийством Кирова - ленинградского партийного босса - в Советском Союзе начался очередной погром конкурентов Сталина.

Вождю явно подфартило: Кирова застрелил партийный инструктор Леонид Николаев, чью жену Мильду Драуле Сергей Миронович обхаживал с революционным пылом. Ревнивый муж выстрелил Кирову в затылок, когда тот выходил из своего кабинета в Смольном. Потом убийца пытался покончить с собой, но затея провалилась: позже Николаева расстреляли по суду.

За убийство Кирова Сталин начал мстить направо и налево. Посыпались головы сторонников Зиновьева и Троцкого, которых в СССР было еще очень много.

Впрочем, говорят и о том, что Кирова заказал сам вождь. По двум причинам: 1) боялся конкуренции, поскольку Киров был популярен, 2) искал повод, чтобы открыть охоту на ведьм.

«Эх, огурчики да помидорчики, Сталин Кирова убил в коридорчике», - гласит частушка, ходившая в позднесоветский период по страницам либеральных изданий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Опубликовано последнее видео Каддафи

ДЖОН ЛЕННОН / убит 8 декабря 1980 года

"Сегодня мы популярнее, чем Иисус Христос", - сказал однажды лидер The Beatles. Он был недалек от истины: весь мир бился в истерике, слушая ливерпульскую четверку. Кроме американца Марка Чепмена: он уже излечился от битломании, остриг длинные волосы и купил пистолет.

Через несколько лет он застрелит Леннона у его дома в Манхэттене (Нью-Йорк). Битлу досталось сразу четыре пули, а Чепмен сел рядом и начал читать роман Сэлинджера Над пропастью во ржи.

Мотивом убийства суд счел стремление Чепмена к славе. Именно по той же причине его не выпускают из тюрьмы/

Чепмен по-прежнему заинтересован в поддержании своей известности, что и являлось мотивом убийства, считают в комиссии по помилованию.

ГРИГОРИЙ РАСПУТИН / убит 16 декабря 1916 года

Распутин - самый влиятельный мужик Российской империи. Он умел останавливать кровь у царевича, страдающего гемофилией - и за это пользовался влиянием в царской семье. Но главное - Распутин был активным сторонником союза с Германией против англичан и французов. Наверное, поэтому в его убийстве участвовал офицер британской разведки Освальд Райнер.

Помимо него, "старца" мочили: князь Юсупов (учился в Оксфорде, эмигрировал в Лондон), депутат Госдумы Пуришкевич и брат царя - великий князь Дмитрий Павлович. Все четверо были уверены, что Распутин толкает страну на мир с Германией, что не входило в планы как Госдумы, так и влиятельных кругов за границей.

Пригласив Распутина в гости, заговорщики подмешали в его пирожные цианид. Крепкий организм царского фаворита не поддался, и пришлось палить из пистолета - в Распутина выпустили 11 пуль. Но и после этого старик оставался жив. Тогда его бросили в Неву под лед.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Смертельные гаджеты Бонда: ручка-убийца

ЛЕВ ТРОЦКИЙ / убит 21 августа 1940 года

Как избавиться от политического оппонента, если он спрятался в Мексике? Правильно: забить его ледорубом!

Именно так агент НКВД Рамон Меркадер ликвидировал Льва Троцкого - главного оппонента Сталина. Как вспоминает работник НКВД Павел Судоплатов, решение убрать Троцкого созрело у вождя перед самой войной.

Лев Давыдович замыкал на себя значительную часть мирового коммунистического движения, а это было чревато расколом. Без Троцкого все "красные" планеты Земля стали бы ориентироваться только на СССР. Что особенно необходимо в условиях мировой войны.

Было решено - убить. Первый налет на виллу Троцкого окончился неудачей: группа захвата изрешетила пулями весь дом, но Троцкий остался жив, спрятавшись под кроватью. Тогда в дело пустили Рамона Меркадера.

Этот агент подобрался к Троцкому под видом бизнесмена, сочувствующего троцкизму. Когда Троцкий сел читать его статью, Меркадер выхватил из-под плаща ледоруб и нанес Троцкому несколько смертельных ударов.

Мексиканский суд приговорил советского агента к 20 годам тюрьмы. Отсидев, Меркадер вернулся в СССР, получил орден Ленина, квартиру и мирно-тихо умер.

СТЕПАН БАНДЕРА / убит 15 декабря 1959 года

Вождь ОУН вышел из немецкого концлагеря в 1944 году, и с тех пор проживал в Западной Германии. Организуя различные антисоветские комбинации, он держал связь с подпольем на территории СССР. Так продолжалось 15 лет, после чего Бандера был убит: агент КГБ Богдан Сташинский выстрелил ему в лицо раствором цианистого калия.

Львовянин Сташинский убил и еще одного лидера украинских националистов - Льва Ребета.

Позже агент КГБ, захватив жену и дочь, перебежал в Западный Берлин, где сознался во всем. Приговор был до странного мягкий - за двойное убийство и работу на инонстранные разведки агент получил всего 8 лет. Говорят, что потом ему сделали пластическую операцию и отправили жить в ЮАР.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Люди гибнут за Коран: в Афгане режут белых

ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ / убит 15 марта 44 года до нашей эры

Самое дерзкое убийство в мировой истории - императора замочили прямо на заседании Сената. 

Одним из заговорщиков был Брут, которого диктатор считал своим сыном. По преданию, увидев его среди убийц, Цезарь вскрикнул по-гречески: «И ты, дитя мое?» . На теле Цезаря нашли 23 колотые раны, но и заговорщики здорово поранили друг друга, пытаясь заколоть диктатора.

Убийство Цезаря явилось результатом заговора группы сенаторов. Они хотели свергнуть Юлия Цезаря, который в период гражданской войны превратился из военачальника в единоличного повелителя Рима.

После того, как Цезарь был убит, заговорщики пытались произнести речь перед сенаторами, но Сенат в страхе разбежался. Еще бы!

ПЕТР СТОЛЫПИН / убит 1 сентября 1911 года

Последний реформатор Российской империи, автор аграрной реформы, которая вызвала крестьянские бунты и множество споров. Был убит на спектакле Сказка о царе Салтане агентом охранки Дмитрием Богровым.

Во время антракта к Столыпину приблизился Богров и дважды выстрелил: первая пуля попала в руку, вторая в живот, задев печень. После ранения Столыпин перекрестил царя, тяжело опустился в кресло и произнес: "Счастлив умереть за царя".

"Мне совершенно все равно, съем я в своей жизни еще две тысячи котлет или не съем", - заявил Богров во время суда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ШОК: Солдаты Пакистана расстреляли безоружного

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ / убит 4 апреля 1968 года

Главный защитник чернокожих США, Кинг бесконечно колесил по стране, собирая толпы восторженных афроамериканцев. Как видно, в самой демократической стране мира были проблемы с расизмом - поэтому панафриканские призывы пастора-баптиста имели сумасшедший успех.

Жалко, что во время одного из таких выступлений его застрелили.

Когда оратор стоял на балконе второго этажа мотеля Лорейн, его поразила пуля, выпущенная из винтовки. Свинец прошел через правую часть шеи и глотку, потом через спинной мозг и остановился в плече. Откачать Лютера не удалось.

Убийцей оказался беглый зэк по имени Джеймс Эрл Рей. После убийства его вернули в тюрьму - уже с пожизненным сроком.

ДЖОН КЕННЕДИ / убит 22 ноября 1963 года

Убийство Кеннеди - самое таинственное покушение ХХ века. Хотя сторонникам теории заговора подноготная ясна уже давно. Мол, Кеннеди собирался прижать американских банкиров, отняв у них право печатать доллар (сегодня в США именно частные банки эмитируют валюту США). Другие связывают смерть президента с происками его конкурента - Линдона Джонсона и ЦРУ, а также мафии.

В любом случае, против официальной версии - убийство Ли Харви Освальдом - выступают множество исследователей как в США, так и за их пределами. Главный аргумент - на пленке явно видно, что тело президента в момент выстрела отбрасывается назад. А книгохранилище, откуда якобы стрелял Освальд, находилось позади кортежа. И пуля, выпущенная оттуда, должна была бы толкнуть тело вперед - законы физики!

Смущает и факт находки орудия убийства прямо у окна, откуда велась стрельба. Копы нашли там винтовку, зарегистрированную на имя Ли Харви Освальда. Разве так шифруются убийцы? Впрочем, спросить не у кого: Ли Харви убит - застрелен при перевозке в другую камеру.

Как убивали Кеннеди - ВИДЕО

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Убийцы Менделеева: ТОП страшных применений химии

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK