Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Всего несколько часов остается до первого реального полета нового беспилотника, который будет способен находиться в воздухе в автономном режиме без посадки до четырех суток и наносить удары по противнику с высоты до 20 километров.

Воинственную и труднодоступную для многих средств ПВО штуковину под названием Phantom Eye (Глаз призрака) разработала компания Boeing. Работы велись в обстановке строжайшей секретности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых крутых беспилотников

Однако журналистам удалось узнать кое-какие особенности боевой новинки. Стало известно, что в движение аппарат будет приводиться водородным силовым агрегатом. Это означает, что топливом для дрона является обыкновенная вода!

По некоторым данным, Глаз оснащен двумя двигателями мощностью по 150 лошадиных сил каждый. Крейсерская скорость – около 300 км/час. Размах крыльев - 46 метров. На борт он сможет взять более 200 кило груза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беспилотник в рюкзаке: новое оружие США

Несмотря на ударные возможности, о которых пока не сообщается, главным предназначением робота все же будет разведка. Первый старт Phantom Eye планируют осуществить с военной авиабазы Эдвардс.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK