Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В нашей стране очень популярен вид посуды, который изготавливают из меламиноформальдегидных полимеров. Чаще всего такие товары к нам попадают из Китая, Турции и Иордании. Что самое интересное, там их не используют, ведь они считаются товаром низкого качества. И в странах Европы их тоже запретили. У нас полки магазинов пестрят яркой посудой с меламином

Сам по себе меламин – химическое вещество, которое не имеет запаха и не является ядовитым. Но при нагревании или контакте с другими веществами меламин может вызвать серьезные заболевания. То есть, кроме полезных продуктов, в ваш организм попадет еще и яд из посуды. Он может спровоцировать нарушение работы печени, почек, желудка и селезенки.  Довольно страшный миф, не так ли?

Читай также: Лайфхаки по приготовлению яиц, о которых ты не знал

Ведущий шоу “Оттак мастак“ на НЛО TV Серж Куницын провёл эксперимент с меламиновой посудой, чтобы разобраться в правдивости таких заявлений:

Аккуратно разбиваем чашку или тарелку, изготовленную из меламиноформальдегидных полимеров. Берем маленький кусок, нагреваем его и собираем летучие вещества.

Добавляем фуксинсернистую кислоту. Кусок посуды окрашивается в фиолетовы – значит, в его составе есть меламин.

Таким образом, мы выяснили, что формальдегид действительно выделяется из меламиновой посуды. Поэтому старайтесь не пользоваться такими вещами на своей кухне.

Как отличить такую ​​посуду от других ее видов?

  • Она не бьется, очень легкая и, как правило, белого цвета.
  • На ней должна быть маркировка «меламин».

Читай также: Как склеить посуду при помощи молока

Если вы все же купили и у вас есть меламиновая посуда, то не помещайте в нее горячую пищу и не пользуйтесь такой посудой в микроволновой печи.

Больше лайфхаков узнавайте в шоу “Оттак мастак“ на телеканале НЛО TV.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK