Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Очень распространенное онкологическое заболевание у мужчин

Рак простаты бывает только у пожилых.

Рак предстательной железы чаще встречается у пожилых людей, но нередко с ним сталкиваются мужчины в возрасте 40–50 лет. А вот у тех, кто еще не достиг 40 лет, заболевание встречается редко. При достижении 50 лет мужчине рекомендуют впервые сдать анализ крови на онкомаркер рака простаты, который называется ПСА (простат-специфический антиген).

Рак передается по наследству.

Читай также: Секс-роботы: чему китайцы смогли научить кукол для взрослых

Если у родственников был рак предстательной железы, то вероятность заболеть увеличивается в 2 раза, если рак был у двух родственников, риск увеличивается в 5 раз. Однако подобная семейная история рака не гарантирует его развитие у всех членов семьи.

Определить рак можно по симптомам.

Вначале, когда полное излечение возможно практически в 100%, характерных симптомов может не быть. Наиболее эффективным способом выявить рак простаты на ранней стадии является анализ крови на ПСА.

Рак развивается медленно, и лечить его не стоит.

Часто рак и правда развивается медленно. Но это не означает, что его не надо лечить! Выбор метода лечения зависит от множества факторов, начиная от возраста и общего состояния пациента. У старых и пожилых людей рак простаты 1-й и 2-й стадии можно не лечить, но все равно даже эти пациенты требуют регулярного наблюдения у онколога. У пациентов 50–60 лет любая форма рака простаты требует лечения.

Читай также: Хоть залейся: восстанавливаем водный баланс

На риск развития рака влияет половая жизнь.

Нерегулярная активность не является фактором риска развития рака.

Рак предстательной железы передается другим людям.

Раком простаты невозможно заразить другого человек. Он не передается не воздушно-капельным путем, ни при поцелуе, ни при половом акте. Этот факт относится и к другим онкологическим заболеваниям.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK