Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Существует особый тип грязи – труднодоступный! Вот он больше всего раздражает, и с ним тяжелее всего расправиться. Но только не для нас

Согласись: кроме панели управления в авто и клавиатуры есть еще много мест, в которых рука не поможет. Благо, существует супер-средство “лизун“, с которым от всей этой грязи можно избавиться. Рецептом изготовления такой вещи с радостью делится ведущий шоу “Оттак мастак“ (НЛО TV) Серж Куницын.

Читай также: Как убраться за 15 минут: экспресс-лайфхаки для мужчин

Для изготовления “лизуна“ тебе понадобятся:

  • 250 мл прозрачного силикатного клея;
  • один флакон тетроборат натрия (30 мл);
  • пищевой краситель;
  • глубокая тарелка.

1. Наливаешь 100 мл теплой воды в миску и постепенно добавляешь в нее клей. Затем добавляешь краситель и перемешиваешь. Выливаешь флакон тетроборат натрия, который придаст жидкости вязкости.

2. Перемешиваешь до густой однородной массы – это удобнее делать руками – и сливаешь остаток жидкости. На этом этапе важно хорошо разминать смесь, чтобы она перестала липнуть к рукам. Чудо-лизун готов.

Читай также: Как сделать моющие средства своими руками и отгрызть грязную посуду

  • Такой лизун станет прекрасным помощником в борьбе с крошками, пылью и другими мелкими загрязнителями. Благодаря свойству прилипать и отлипать от поверхности, ты с легкостью отчистишь труднодоступные места.

Еще один рецепт “лизуна“ + наглядный пример того, как сделать его своими руками. Смотри:

Пока лизун делает твою работу, не забывай включать шоу “Оттак мастак“ по будням в 06:30 на НЛО TV.

Это интересно