Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Лучше ядерная война, чем очередное адовое похмелье. Хотя, с последним бороться мы тебя уже научили. Так что теперь давай разберемся, что делать при ядерной атаке

Источник: youtube.com

1. Беги

Читай также: На пороге ядерной войны: 4 ложные тревоги

В радиусе 800 метров от взрыва человек погибает мгновенно (вероятность — 90%). В радиусе 3 200 метров — с вероятностью 50%. Радиация — штука быстрая. Находящийся от источника взрыва на расстоянии 8 000 м, имеет 10-15 минут на то, чтобы скрыться в убежище.

Поэтому беги. Беги быстро. Беги в противоположную сторону той, в которую дует ветер. Не смотри в сторону источника взрыва — ослепнешь. Не закрывай рот: мощность колебания звуковой волны из-за перепадов в давлении может разорвать барабанные перепонки.

2. Подвал / высотка

До убежища далеко? Беги в подвал / закройся в комнате, где нет окон и дверей. Шикарный вариант — метро: неплохое место для долгосрочного пребывания. Еще один вариант: “топи“ на самый верхний этаж высотки. В идеале — не ниже 10-го этажа.

3. Далеко от взрыва

Читай также: Чуть-чуть – и взрыв: 5 страшных ядерных ошибок

Если ты далеко от взрыва, то главная твоя проблема — радиационные осадки. Достать они могут даже на расстоянии 150 км. Слушай новости и обращай внимание на то, куда дует ветер. И старайся не выходить из подземельного убежища.

Источник: youtube.com

4. По ком будут бомбить в первую очередь

Правительственные здания, военные базы, пути соединения, автомагистрали, порты, электростанции, торговые точки. Держись от всего этого подальше.

5. Отмыться

Читай также: Ядерная артиллерия: 5 самых чокнутых видов оружия

На твоей одежде обязательно останется радиация. Сними ее, заверни в пакет и храни подальше от всего живого.

Прими душ. Не натирайся скрабами / гелями / мочалкой. Просто мыло и шампунь. И много воды. И не купайся: радиация обязательно просочится в грунтовые воды.

Источник: youtube.com

6. В убежище

Когда уровень радиации “угаснет“, когда можно будет выйти из убежища — не знает никто. Поэтому сиди там и активно слушай радио.

7. Подальше от магазинов

Читай также: 5 ядерных бомб, потерянных в Холодной войне

Еда, вода, золото и оставшиеся на прилавках iPhone — все они заражены радиацией. Поэтому есть это и пытаться прикарманить — решение крайне опрометчивое.

8. Подготовь свое жилье

Собери в нем нужные медикаменты, воду, еду. Для очистки последней имей в запасах йодид калия.

9. Местонахождение бомбоубежища

Читай также: Ядерные монстры: 5 опасных самолетов Мясищева

Узнай адреса, где в твоем городе находятся бомбоубежища / где расположено ближайшее к дому твоему. И вообще, разработай план действий на случай нежданного ядерного гостя в твоей округе.

И еще немного о том, что делать, если неподалеку от тебя упала ядерная бомба:

Это интересно