Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Но новость, что сегодня почти все собирают в Китае. Даже "яблочники" производство своих iPhone сконцентрировали в КНР. И от этого качество товаров (не только Apple) слегка пострадало

Не удивительно: в Китае  ̶н̶а̶р̶о̶д̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶е̶т̶ ̶з̶а̶ ̶г̶р̶о̶ш̶и̶  низкая себестоимость рабочего труда. Поэтому там налажено производство как оригинальных вещей, так и кучи подделок, отличить которые не всегда просто.

Читай также: 10 стильных советов для умного покупателя

Первым делом подделка выдает себя низкосортными материалами и не качественной работой. А еще сколами, царапинами и всякими дефектами. Но есть и штамповки адекватного качества. На первый взгляд. И “сыпаться“ они начинают спустя определенное время. Как не попасть на такое? Ответ — ниже.

1. Компании, работающие с официальными поставщиками

Читай также: Покупки с умом: учись правильно тратить деньги

К таким компаниям (магазинам) товар приезжает чуть ли не с завода. Это гарантирует не только хорошее качество, но и вменяемую цену. Часто настолько вменяемую, что дешевле не сыскать.

2. Сертификаты продавца

Читай также: 3 вопроса, которые нужно задать себе перед покупкой

Наличие оных — гарантия того, что ты наткнулся не на “шарашкину контору“. Нормальные магазины имеют собственные сайты, на которых публикуют такую информацию в открытом доступе. Посмотреть ее можно в любой момент с любого гаджета.

Источник: depositphotos.com

3. Гарантия

Читай также: Покупки богачей: 4 самых бессмысленных

На какой срок дают гарантию / на какие именно детали / в каких случаях гарантия не действует — у каждого бренда / производителя / случая это по-разному. Но дать ее тебе просто обязаны. И чек товарный в том числе (иногда именно он и есть гарантийным талоном).

Не дали гарантии, не выписали чек — есть смысл призадуматься.

4. Сервисный центр

Must have каждой солидной компании, услугами которого должны (и будут) пользоваться клиенты.

Источник: depositphotos.com

5. Время существования на рынке

Читай также: Мужской костюм: 20 законов правильной покупки

Магазины-“однодневки“ — для жмотов и авантюристов. Покупать у компании, существующей на рынке продолжительное время — для тех, кто хочет быть уверен в качестве продукта и том, что его не обманули / ему будет куда обратиться за помощью в случае неполадки.

P.S.

Читай также: Работа за компьютером: 5 самых вредных привычек

Всегда смотри на цену. Слишком заниженная, она намекает: товар либо некачественный и скоро начнет “сыпаться“, либо он краденный. Вот, например, ноутбук. Мощный и хороший, он не будет стоит пару-тройку тысяч гривен. Тут явный подвох. В чем он может быть — узнай в следующем ролике:

Это интересно