Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ничто так не пробуждает дух праздника, как запах настоящей хвои. В погоне за новогодней атмосферой люди приносят в дом живые елки, а потом сетуют на опадающие иголки

Но говорят, что сохранить их (то есть иголки) на дереве помогает самый обычный лак для волос. Правда ли это? Эффективен ли такой народный способ? Необычный лайфхак тестировали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Читай также: Коты и елки: 40 фото новогоднего беспредела

Для эксперимента ведущие достали елку и установили ее в мастерской. Праздничное дерево ребята обрызгали лаком, уделяя внимание каждой, даже самой маленькой ветке. Средство для фиксации волос в идеале должно было создать защитную пленку и сохранить влагу на иголках. Так что же произошло в итоге?

За лакированным деревом эксперты наблюдали шесть недель. Тори, Кэри и Грант внимательно анализировали трансформации: смотрели, много ли иголок осыпалось, поменяло ли окрас растение, достаточно ли бодрыми казались ветки.

Читай также: Елки-палки: скабрезные новогодние игрушки

Через полтора месяца звездное трио заявило о положительном результате испытания. “Разрушители“ убедились, что лак для волос подействовал и признали, что такой способ сохранения свежести растения имеет право на существование.

За шесть недель дерево потеряло совсем немного иголок, елка не выцвела и продолжала радовать глаз. В общем, лайфхак оказался эффективным, но достаточно опасным. В чем подвох? Ни для кого не секрет, что лак – это горючее вещество. Поэтому обработанное им праздничное растение может стать причиной пожара.

Читай также: 5 самых чокнутых елок, на которые хватило человеческой фантазии

Легенда подтверждена. Однако вряд ли стоит применять в реальной жизни эту рискованную хитрость. Уверены, ты найдешь более надежный метод продлить дух праздника. С наступающим!

Смотри полный выпуск передачи:

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK