Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Snøhetta — норвежская архитектурная компания, специализирующаяся на разработке дизайна и постройке необычных зданий. Недавно инженеры Snøhetta заявили: "Мы начали строить Under — первый подводный ресторан в Европе"

Заведение будет расположено на глубине 5 метров! Локация — на юге Норвегии, неподалеку от деревушки с опасным названием Боли.

Читай также: Счастье есть: 12 самых видных ресторанов

Разработчики уверяют, что Under'у будут нестрашны любые погодные условия. И даже наоборот: если погода начнет бушевать, это будет очень красиво смотреться в гигантское панорамное акриловое окно ресторана (размер: 11 на 4 метра).

“Пусть давление воды вас тоже не пугает. Ибо стены заведения отливаем из прочного бетона. Их толщина — не менее метра“, — написано на официальном сайте Snøhetta.

Источник: snohetta.com

Читай также: 10 ресторанов для идеального романтического свидания

Вход в “Чудо“ (именно такое значение имеет слово “Under“ в переводе с норвежского) располагается на поверхности. Сам ресторан будет иметь 3 уровня, в сумме за раз сможет принять 100 посетителей.

Застройщики надеются, что с появлением такого заведения они смогут привлечь множество моллюсков к поверхности ресторана и таким образом обогатить подводный мир Северного моря.

Источник: snohetta.com

Читай также: Как не облажаться в дорогом ресторане

В Snøhetta хотят, чтобы внутри ресторана было максимально комфортно, чтобы люд там чувствовал себя в безопасности. Особенно товарищи, страдающие клаустрофобией. Посему вся внутренняя отделка будет исключительно из натуральных материалов + много теплого и хорошего освещения.

Источник: snohetta.com

Читай также: 5 чокнутых баров мира

Закончить строительные работы планируется в 2019. И да: кормить там будут исключительно морской кухней скандинавского разлива.

Источник: snohetta.com

А ведь идея с рестораном под водой не свежа. В мире есть уже такие. Некоторые из них ждут тебя в следующем ролике:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK