Nowhere — идеальное местечко для ужина в эпоху пост-коронавируса: до ближайшего соседнего столика - пару километров.
Пандемия коронавируса привела к тому, что многие рестораны обзаводятся специальными перегородками и кабинками, или находят альтернативные способы социального дистанцирования (шапочки с поролоновыми палками не в счет). Ну а шведы не могли не отличиться.
Читай также: Кабинки и перегородки: как изменятся рестораны после пандемии коронавируса
Винодельня Oddbird, известная производством безалкогольного вина, открыла ресторан в заповеднике недалеко от Стокгольма. В заведении всего шесть столиков, и расставлены они на расстоянии нескольких километров друг от друга в лесу, в поле и у воды. Концепция предполагает полное исключение контактов с людьми и наслаждение красотой природы.Классический столик Nowhere - в лесу среди нетронутой природы
Instagram.com
Ресторан винодельни Oddbird получил название "Nowhere" (Нигде). Один из основателей, Мехмет Гюрбюзер, отмечает, что идея родилась в ответ на кризис, вызванный пандемией:
"Вместо того, чтобы путешествовать за границу, теперь мы можем оказаться на природе и обнаружить здесь волшебные места, которые прежде даже не рассматривали. Но на самом деле это даже не пункт назначения, а скорее состояние ума", ― сказал он.
Столики нужно бронировать заранее, ведь их всего шесть (в лесу, у кромки воды на пирсе и посреди поля).
Можно заказать столик посреди поля
Instagram.com
Каждый из столиков индивидуально спроектирован датской компанией Norrmans из переработанной мебели и материалов.
Недавно появилась возможность пообедать на уединенном пирсе
Instagram.com
В меню присутствует безалкогольное вино, которое производит Oddbird, а также блюда, приготовленные шеф-поварами компании.
Повара Nowhere готовят только для шести столиков
Instagram.com
Безалкогольную винодельню Oddbird запустила в 2013 году Моа Гюрбюзер, социальный работник, в прошлом работавшая с семьями, члены которых страдали алкогольной зависимостью.
Читай также: Виноспорт: бокал красного перед сном заменит час тренировки — ученые
Она создала Oddbird, чтобы изменить "алкогольные нормы общества". Сегодня винодельня производит напиток из французского или итальянского сырья, а затем по специальной технологии удаляет из него спирт.P.S.
Дорогие любители безалкогольных напитков, помните: вино должно оставаться вином, а лучшие рестораны мира не слишком изменят свои традиции. Даже в угоду коронавирусу. Так-то
Это интересно