Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Без шуток: есть разновидность футбола, в которой можно драться. Прямо на поле. Только ты, мяч, и куча кулаков, летящих навстречу

Есть и безобидные, веселые виды футбола: погонять мяч на снегу, побороться за него, стоя по колена в грязи, и т.д. К сожалению, в такой футбол в Украине не играют. Хотя, если говорить о “соккере“ с кулачными боями, то это очень даже к счастью.

1. Fireball (Индонезия)

Читай также: Жесткий нокаут: как вырубить с одного удара

Во время празднования Рамадана мусульмане не только сидят почти голодные (пост у них такой), но и играют в “фаер-болл“. Это разновидность футбола, в которой мяч поджигают, и потом пинают его по всему полю. Говорят, вместо мяча нечто вроде кокоса. Не факт, ибо слишком уже прыгучая это штуковина. Но то, что она горит — факт железо-бетонный.

2. Snow Football (Канада)

Читай также: В глаз, и в челюсть: 10 лучших бойцовских коубов

Есть в Канаде городок, называется Виннипег. Это коммерческий и транспортный центр Канадского Среднего Запада. Особого внимания заслуживают тамошние женщины. Они не только ходят на работу да варят борщи своим мужьям, они еще и играют в снежный футбол. У них есть даже свой чемпионат. Вот так он проходил в 2015-м:

3. Swamp Soccer (Финляндия)

Читай также: Драчуны от спорта: 10 главных агрессоров

Хочется попинать мяч, стоя по колена в грязи? Езжай в Финляндию. Будучи там, можешь даже попробовать внедриться в одну из тамошних команд, показать себя как можно лучше, и даже принять участие “в грязном“ футбольном чемпионате. Бодаться на это соревнование, кстати, приезжают и команды из соседних стран + есть команды, на 100% состоящие из женщин.

4. Hill Football (Норвегия)

В Норвегии в футбол играют на склоне. Интересно, как они бьют пенальти да свободные удары.

5. Calcio Storico (Италия)

Читай также: И в ухо, и в глаз: 10 лучших единоборств мира

Второе название сего вида спорта — Флорентийский кальчо. Это командный вид спорта, один из “предков“ современных футбола и регби. Мяч для него изготавливают из кожи, набивают его козьей шерстью. По размеру он близок к баскетбольному мячу.

Играют в такой футбол на песчаном поле, 50 на 100 метров. Игроки наряжаются согласно традициям, сохранившимся с XVI века:

  • штаны тогдашней моды;
  • торс голый.

А теперь самое интересное — правила. Вместо писанины о том, что на поле выпускают 27 игроков, все они делятся по флангам и т.д., скажем самое главное:

  • забивать противнику голы можно любым способом.

Читай также: Бей с умом: 10 самых уязвимых зон человека

Соперников можно даже месить кулаками. При чем не только тех, у кого есть мяч. Раньше на поле были медики, которые прямо во время матча латали павших бойцов. Одно из недавних нововведений — никаких медиков. Суровый футбол, второй хоккей. А, может, и первый. Смотри:

Это интересно