Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

23-29 августа 2016 года во Львове состоится Чемпионат мира конструированию и запуску космических моделей. Почему это событие стоит твоего внимания?

Собрали десятку мужских причин любить, ценить, уважать и заниматься ракетомоделированием.

Ракетомоделирование – это:

Фитнес для мозга

Читай также: Стрельба и тачки: 10 самых мужских хобби

Можно сидеть с парнями в баре, наливаться пивом и подмигивать проходящим мимо симпатичным девчонкам, пряча под стойкой пивной животик. Можно беречь здоровье, играть по выходным в футбол и подмигивать симпатичным девчонкам, демонстрируя идеальный торс. А можно конструировать ракеты, совершенствуя знания в физике, математике, аэродинамике, пространственном мышлении… создать гениальный стартап, продать его Илону Маску, получить чек с семизначной цифрой, и девчонки будут подмигивать тебе сами. Так стоит ли напрягаться с футболом?

Твое оружие

Принцип запуска ракеты восходит от стрельбы из огнестрельного оружия высокой точности. Около 40 000 лет назад человек стал разумным, и предположительно в то же время появилось первое оружие. Сначала примитивное, затем холодное, затем огнестрельное, а после — и высокоточное…. Оружие, ставшее неотъемлемой частью жизни мужчины. Защитник, добытчик, воин, захватчик – все это о мужчине и об оружии. Тебя интересует оружие?

Хулиганство как искусство

Читай также: Мечта в кармане: как превратить хобби в бизнес

В очередной раз получая подзатыльник от учителя физики за запущенные в школьный туалет самопальные петарды, ты искренне недоумевал, почему твои знания и технический подход недооценены? Да просто ты не то и не там запускал. При старте ракеты модели S7 (класс модели-копии) получаешь полный набор спецэффектов: рев и пламя двигателя, разделение корпуса, имитацию выведения спутника на орбиту… Наконец-то уроки физики пригодятся тебе для чего-то действительно крутого!

Детские мечты о космосе

Пусть Юрий Гагарин стартовал на корабле “Восток“ задолго до твоего появления на свет, мечтать о космосе мальчики не перестают и теперь. Почувствовать себя сотрудником космодрома “Байконур“, услышать космическое: “Ключ на старт!… пуск!… зажигание!… есть контакт подъема!…“. Увидеть, как отрывается и взмывает в небо ракета… Не та, что ты из кубиков построил в Minecraft, а реальная, из проводов и металла, твоя.

Это спорт

Думать, что ракетомоделирование для хлюпиков и ботанов – верх инфантилизма. Слабакам здесь не место. На внутренних соревнованиях и состязаниях международного значения в поисках моделей на дальность полета спортсмен зачастую преодолевает до 20-ти километров бегом в течение суток. Слабо?

Это хобби на стыке с делом всей жизни

Читай также: Кайтсерфинг и ножи: восемь странных хобби знаменитостей

Космос, инженерия, изобретения. Ракетомоделирование – высокотехнологичный и интеллектуальный вид деятельности. Отсюда выходят Янгели и Королевы. Изобретения в этой отрасли позволяют человеку впервые выйти в космос (ракета-носитель “Восток“) и меняют ход Холодной войны (ракета Янгеля “Сатана“). Имена этих людей остаются в истории.

О серьезном

Это военные технологии. Для нашей страны – вопрос особенно актуальный. В рамках Чемпионата мира пройдет отдельный конкурс – гонки дронов. Тех самых летающих роботов, которые позволяют провести разведку с воздуха в зонах боевых действий и сохранить человеческие жизни. В 2014-м году из украинских дронов в небо не поднялся ни один. Сейчас уже два наших комплекса проходят опытную эксплуатацию: разработка студентов КПИ и компании Политэко-Аэро “Спектатор“ и летающий робот “Фурия“ предприятия Атлон-Авиа. На базе Минобороны испытывается и беспилотник UA-Бета (совместное детище украинской компании UA-Technology и НАУ). Это важно. Точка.

Высокие технологии, деньги, тренды

Читай также: Спорт для мужчин: ТОП-5 необычных видов

Мир на пороге технологической сингулярности. Балом правят изобретатели и стартаперы. Наши ребята уже сегодня на первых строчках хит-парадов лучших изобретений по версии журнала Time и ведущих конкурсов а-ля Microsoft Imagine Cup. Каково будет твое место в рейтинге высокотехнологических открытий?

Это соревновательный эффект

Читай также: Самые яркие события августа 2016

Ракетомоделирование – это спорт, а спорт – это чемпионаты и соревнования. На Чемпионате мира 2016 конкуренцию украинской сборной составят сотрудники аффилированных с NASA компаний. Участие в чемпионате примут и спортсмены от компании Илона Маска SpaceX. Для начинающих конструкторов будут организованы два внеклассных конкурса: запуск ракет S2P и гонки дронов. Участвовать может каждый. Конкурсом по запуску S2P предусмотрен призовой фонд победителям: 4000 евро. Регистрация здесь: http://eggs.frms.ua

Тебе же не слабо потягаться с ребятами из NASA?

Ракетомоделирование — это просто круто в конце концов! Смотри тизер фестиваля:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK