Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ивана Купала отмечается в ночь с 6 на 7 июля. Так что будь готов: сегодня барышни будут водить хороводы, петь песни, пить да есть. А еще они будут жечь

Но жечь на Ивана Купала они будут всего лишь костры. И вместе с неравнодушными к празднику ребятишками прыгать через это пламя.

Костры

Читай также: Страшная вера: жуткие традиции религии

Для чего нужны эти костры? Все из-за веры славян в то, что купальский огонь уничтожает все зло — всякие болезни, несчастья, нищету. На нем, кстати, даже сжигали одежду, в которой человек заболевал.

А прыгать через этот костер зачем-то? Люди верили в то, что:

  • если трижды прыгнуть — год будет здоровым, благополучным, счастливым, удачным;
  • споткнулся — к болезни;
  • если ногой разворотил огонь — нелады в семье настанут.

Если ты пошел на гуляния и умудрился чего-то начудить (последние два варианта, например), то срочно 9 раз перепрыгни через огонь, мысленно формируя позитивные образы. Говорят, “отпустит“.

Мастер-класс прыжков через костер на Ивана Купала. Смотри:

Купания

Славяне верили, что в ночь на Ивана Купала русалки и всякая нечисть покидает водоемы. Посему можно смело купаться. Еще одно поверье — огонь и вода очищают человека. Так что блюстители традиции сразу после джампинга через костры отправлялись в воду — чтобы окончательно утонуть в целебных глубинах праздничного катарсиса.

Не удивляйся, если заметишь, что во время купания у барышень рот не закрывается. Им просто по традиции положено петь:

“Вода чистая Купайла, хочу быть красна да мила. Купальская водица, дай красотой умыться“.

Читай также: Мурашки по коже: самые жуткие ритуалы планеты

Кстати, тех, кто держится подальше от воды на Ивана Купала, считают колдунами и ведьмами. А тех, кто придерживается еще одного обряда — находят крутыми мужиками. Этот “еще один“ обряд — поход в баню, с вениками, все как полагается. Только веники эти, как и вода, должны быть настояны на “ивановских“ травах (освященные в храмах на Иоанна Крестителя). Такие сложные манипуляции имеют место быть для того, чтобы баня в день Ивана Купала способствовала укреплению и восстановлению жизненной энергии и здоровья.

Источник: blackmagic.2x2forum.com

Венок

До сих пор нет второй половинки, и ты страдаешь от одиночества? Пошел бы в качалочку — и все как рукой сняло бы. Ну или поучись вежливо склеивать барышень (еще один способ — кадрить их по-ФБР'овски). Ну а если хочешь сделать все по традиции Ивана Купала — плети венок. Важно: в нем должны быть следующие травки и цветы:

  • ромашка;
  • зверобой;
  • полынь;
  • крапива.

Читай также: День пыток: ТОП-10 страшных истязаний

Такой аксессуар якобы помогает найти вторую половинку. Еще верят, что он оберегает хозяина и его жилье от горя весь год (посему венок цепляют над дверью). Ну а если кто-то из домочадцев приболел, ему варят специальный чай из щепотки травки этого венка.

Источник: hochu.ua

Часто к следующему фестивалю Ивана Купала от этой стильно-целебной вещицы остается один ободок. Хозяин такую вещь без особого зазрения совести бросает в костер, через который потом прыгает, далее купается, плетет новый венок, ну и снова прибивает его крупнокалиберными гвоздями над входной дверью.

Кто сказал, что Ивана Купала — праздник, в котором нет места эротике? Следующая галерея намекает на абсолютно обратное:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK