Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сплав дальностью в 6 тысяч км по Амазонке, преодоление 20 км непроходимого бурного потока, спрятанного на дне ущелья, подъем на тающий ледник – далеко не все, чем гордится следующая пятерка экстремалов

Горы, пещеры, моря и океаны – 2015 год был полон крутых и эпичных приключений. Узнай, что это за приключения, потрясшие всех в уже ушедшем 2015.

Покорение ливанского ущелья Баатара

25-летний альпинист Дэвид Лама выбрал Ливан в качестве своего последнего путешествия. А именно – гигантское ущелье Баатара, известное своим 255-метровым водопадом. Ливан – не самое популярное место в мире для альпинизма. Неудивительно, что до приезда сюда Ламы ущелье с уровнем сложности подъема 9а оставалось непокоренным.

Читай также: ЗИЛ-2906 и Ко: ТОП-5 безумных средств передвижения

Когда альпинисты начали осматривать выступы и намечать маршрут, почти все пригодные для подъема камни оказалось мокрыми, грязными и шаткими. На них просто невозможно было встать. Заручившись поддержкой Джада Хури, Дэвид Лама проложил сумасшедший маршрут между складок и выступов горной породы.

На сегодняшний день Аваатара – самый труднопроходимый маршрут в Ливане. Для Ламы это было одно из самых сложных восхождений в жизни.

Подъем на тающий ледник Килиманджаро

Ветеран экстремальных путешествий Уилл Гэдд давно не ставит перед собой легких целей. В его активе – 700-километровый полет на параплане над канадскими Скалистыми горами, покорение замерзшего водопада Хелмкен, и подъем на одну из последних ледяных скал Килиманджаро.

Восхождение на высоту 5895 м над уровнем моря было непростым.

«Там было очень сложно технически, – вспоминает Уилл. – Подтянуться 50 раз на уровне моря достаточно сложно. А сделать это на высоте 6000 м – просто непосильная задача».

Читай также: Каменные недотроги: 8 непокоренных вершин планеты

Основным стимулом путешествия Гэдда стало таяние ледников: «Я много где лазил по льду, но на Килиманджаро все было особенным. Это был лишь след былого величия, последний вздох ледника. Я очень рад, что успел побывать там».

Вокруг света на маленьком гирокоптере

Норман Серплас стал первым человеком, пролетевшим вокруг света на гирокоптере. Во время путешествия ему пришлось пролететь над лесным пожаром и столкнуться с огромной грозовой тучей. Однажды он едва дотянул до приземления на последних каплях топлива, а в Таиланде чуть не утонул после вынужденной посадки на воду.

Читай также: ТОП-5 лучших стран для мужских забав

Свое кругосветное путешествие Норман придумал под впечатлением от телепередачи, увиденной им в период реабилитации после рака. Он решил посвятить его сбору средств для фонда Bowel Cancer UK. Норман преодолел 39 450 км за 390 часов полета. Россия отказалась выдать разрешение на перелет, из-за чего путешественнику пришлось прокладывать свой маршрут через страны Ближнего Востока.

Источник: svoboda.org

6500 км по Амазонке на каяках

Каякеры Тарран Кент-Юм и Оли Смарт бросили вызов Амазонке. Они отправились в путешествие на каяках протяженностью 6500 км. Грандиозный заплыв стартовал в Перу и финишировал в Бразилии у берегов Атлантического океана.

Читай также: Беззвучные водопады: 7 самых холодных и больших

У парней отсутствовал четкий маршрут, а гид, который отправился с ними в путешествие, решил, что это слишком. И уже через несколько дней покинул ребят. Дорога вела по перуанской «Красной зоне», известной своей наркоторговлей, после которой пара оказалась у Каньона Дьявола. Во время путешествия Тарран и Оли несколько раз попадали в шторм, встречались с вооруженными пиратами, боролись с течением. Но, слава Богу, лихо и х миновало.

Источник: redbull.com

Покорение непроходимого каньона

Новая Британия – довольно большой кусок суши площадью 15 тысяч 724 кв. км. Это одно из самых малоисследованных мест на планете и идеальный спот для искателей приключений. Вооружившись каяками, здесь побывали Бен Стуксбери, Крис Корбулик, Педро Олива и Бен Марр. Итог их поездки – номинация на награду «Приключение года» от National Geographic.

Читай также: Мировые рекорды 2014: ТОП-9 самых устрашающих

Чем команда заслужила такое признание? Каякеры покорили 20 км непроходимого бурного потока, спрятанного на дне ущелья и по размерам не уступающего Большому каньону. Река Бериман – это отвесные стены, грохочущие пороги и ни одной живой души вокруг. Спуск в ущелье опасен для жизни, но команде удалось выбраться оттуда живыми, и даже привезти с собой уникальные фото и видео.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK