Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если вдруг в холодильнике остались рукава от жилетки, в кошельке - дырка от бублика, и вообще финансы запели романсы, тогда научись хоть экономить электроэнергию

Эти 3 простых и почти бесплатных способа помогут экономить на электроэнергии сейчас, сию же минуту, когда она особенно дорогая.

Смена всех лампочек в квартире

Читай также: 20 правил экономии энергии без затрат

Больше всего энергии уходит на освещение квартиры. В самые крупные растратчики энергии записался и холодильник.

Для экономии необходимо заменить в квартире лампочки на энергосберегающие. Просчитай, сколько электричества потребляет такая лампочка. И тут же поймешь: менять ее все-таки выгодно.

Обычная лампочка накаливания стоит до 20-ти гривен. Такая же энергосберегающая лампочка - 60 грн (оба варианта можно найти и подороже, если деньги ну совсем жмут в кошельке). Разница значительная. Спиральные лампы работают, судя по обещаниям производителей, до 5-ти лет. Но потребители уверяют, что на деле срок меньше — год. Но даже за год традиционных ламп можно сменить едва ли не 3, а то и все 5. Ощущаешь разницу? А если лампу накаливания купишь мощнее (скажем, 100 Вт), то эту разницу почувствуешь еще больше.

Отключать электроприборы от сети 

Читай также: ТОП-5 способов научиться откладывать деньги

Следует не просто выключать приборы, но и вынимать вилку из розетки, чтобы экономить электричество. Бытовая техника даже в выключенном состоянии, но будучи подключенной к сети, потребляет до 5 Вт электроэнергии.

Если приборы остаются в режиме включения в сеть около 20 часов в сутки, то потребляют 0,6кВт*ч в сутки и 18 кВт*ч в месяц. Посчитай, сколько это денег.

Использовать приборы правильно

  • совсем “женский“ совет, но это не мешает тебе дать почитать его своей второй половинке

Читай также: Ремонт своими руками: на чем можно сэкономить

Если в квартире установлена электрическая плита, то нужно выстраивать свой быт согласно некоторым требованиям. Например, для электрических плит предусмотрена специальная посуда, дно которой должно плотно прилегать к конфорке плиты. Диаметр дна кастрюли должен быть равным диаметру конфорок, либо быть чуть больше. Если дно меньше конфорки, то тепло, в которое превращается электричество, летит «в трубу».

Плиту необходимо выключать за 5 минут до конца готовки. Конфорка в это время остается горячей и продолжает отдавать тепло. Так можно сэкономить от 5% электроэнергии.

Готовя пищу, стоит прикрывать кастрюлю крышкой, чтобы тепло не испарялось. Так можно сэкономить до 30% электричества.

Детальнее о том, как экономить электроэнергию, смотри в следующем видео:

Это интересно