Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если тебе надоело платить за выпивку, можешь воспользоваться нашими советами и открыть свой собственный бар с блэк-джеком и…

Нередко во время мужских посиделок после нескольких кружек пива появляются шоты, за ними чистый алкоголь, который сменяется пивом. Где-то в этот момент некоторые парни задаются едва ли не самым важным вопросом жизни – а не открыть ли мне собственный бар?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых чокнутых баров мира

Редакция мужского журнала MPORT пообщалась со знакомыми владельцами бара и узнала, что необходимо для открытия своего «логова», кроме нескольких сотен тысяч долларов.

Источник: cbs.com

Как открыть бар: помещение

Ты можешь его арендовать или приобрести. Пригласи профессионального архитектора, а вот декоратора зови в последний момент. Специалист увидит помещение без перегородок и подскажет, где лучше расположить гардероб, как официантам быстрее проходить на кухню, и почему барная стойка должна быть именно здесь.

Как открыть бар: концепция

Источник: handmadefilms.com

На этом этапе стоит определиться, каким будет твой бар и кто будет посетителями – обычная пивнушка или тематическое заведение, элитарный клуб или недорогая забегаловка? Так или иначе, старайся чтобы бар был небольшим – тогда меньше сил и денег уйдет на оформление и разработку концепции. Заработать сможешь на обороте.

Как открыть бар: персонал

Бармены и официанты всегда на виду, но кроме них в заведении работает еще несколько сотрудников, среди которых уборщики, повара (если у тебя будут даже самые простые закуски, вряд ли бармен будет успевать нарезать хамон и смешивать лонг-айленд), охранники. Потрать время и найди людей, которым будет нравиться работа и которым ты сможешь доверять. Нет смысла держать бармена, который ворует алкоголь или уборщицу, которая не заправляет туалетную бумагу и плохо моет пол.

Как открыть бар: живи идеей

Это не значит, что нужно быть основным клиентом бара, но периодически заглядывать или иногда стоять за барной стойкой очень желательно. Только так ты сможешь узнать предпочтения своих гостей, пообщаться с ними и все проконтролировать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Спиртное за копейки: как дешево напиться в баре

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам – так почему бы тебе не открыть самый лучший в мире бар?

Источник: cbs.com

Конечно, тебе придется открыть ЧП, потратить много времени и денег на оформление бара, отблагодарить СЭС и пожарных, потратить уйму времени на поставщиков оборудования и товара… Мы специально не описывали эти тонкости, чтобы не портить тебе настроение, а сосредоточились на самом «главном».

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK