Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Отличной и, пожалуй, единственной альтернативой рубашке с коротким рукавом является рубашка-поло

Знаменитый теннисист Рене Лакост, который по совместительству является основателем бренда Lacoste, подсмотрел идею у англичан, которые выходили играть в поло в необычных рубашках с коротким рукавом.

В 1926 году из ткани пике Рене Лакост сшил себе первую рубашку-поло. Тогда же он ввел несколько стандартов, которых придерживаются многие производители и по сей день:

- 2-3 пуговицы в верхней части рубашки

- мягкий воротник, который можно поднимать, чтобы защитить шею от палящего солнца

- короткие рукава (до середины бицепса)

Задняя часть рубашки Лакоста была чуть длиннее передней и не вылезала из шортов во время игры. Американские журналисты шутливо называли Рене Лакоста Крокодилом. Нашивка в виде этого животного появилась на левой части рубашки-поло, созданной теннисистом, а уже с 1933 года крокодил стал логотипом торговой марки Lacoste.

Источник: wikimedia.org


Ткань пике для создания рубашек была выбрана не случайно. Она отлично пропускала воздух, впитывала влагу, а также была прочной и неприхотливой в уходе. К тому же, пике не мялась, как обычной хлопок, что было очень удобно для спортсменов, которые постоянно пребывали в движении.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Цвет в одежде: гид для современного мужчины

Дизайнеры марки заметили, что рубашки-поло отлично сочетаются с любой одеждой (будь то шорты, джинсы, брюки или пиджак), и начали позиционировать рубашки-поло как повседневную одежду. Очень скоро они появились в гардеробе даже тех мужчин, которые никогда не держали в руках теннисную ракетку, не говоря уже о клюшке для поло.

Со временем рубашки-поло начали выпускать на любой вкус, цвет и кошелек.

Читай также: Мужской кошелек: выложи все лишнее

Во второй половине ХХ века британский теннисист Фред Перри внес свой вклад в развитие рубашек-поло. Его фишкой были контрастные полосы, которые он добавил на воротник и манжеты рубашек-поло. Именно он, кстати, предложил делать манжеты рубашек с резинками, чтобы подчеркивать форму бицепса.

Классические поло однотонные, но уместны также модели в полоску и клетку (как, например, клетчатый воротник у рубашек Burberry). Все рубашки-поло, представленные на рынке, помещаются в стандартную систему размеров small, medium, large, поэтому выбрать подходящую модель легче, чем в случае с рубашкой с коротким рукавом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сложить рубашку, чтобы не помялась

В 60-х годах прошлого века американец Ральф Лорен произвел своего рода революцию. Он создал коллекцию рубашек-поло, состоящую из 24 цветовых схем. Логотипом его фирмы Ralph Lauren, кстати, является силуэт игрока в поло.

Как уже было сказано, рубашки-поло отлично сочетаются с любой одеждой, будь то спортивные шорты или модные джинсы. Длина рубашек-поло обычно не ниже линии пояса, поэтому их не нужно заправлять. Но, даже если заправить рубашку в брюки, она все равно будет смотреться модно.

Самыми известными производителями рубашек-поло, кроме указанных выше Lacoste и Burberry, являются бренды Ben Sherman, French Connection, Fred Perry, Lambretta, Marks & Spencer и многие другие.

Особой популярностью рубашки-поло пользовались среди футбольных фанатов. Не утихает интерес ультрас к этой части гардероба и по сей день, а фирменная "клетка" Burberry стала одним из символов Британии и фанатского движения в целом.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK