Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пропускать даму вперед нужно не всегда, а держать ее можно только за локоть. Больше подробностей о мужском этикете читай далее

Для того, чтобы производить впечатление джентльмена, знающего все о мужском этикете, всегда придерживайся 14-ти следующих пунктов.

1. Мужчины слева

По улице мужчина, должен идти слева от дамы. Справа могут идти только военнослужащие, которые должны быть готовы отдать воинское приветствие.

2. За локоть

Читай также: Ты и она: как вести себя в ресторане

Необходимо поддержать женщину за локоть, если она оступилась или поскользнулась. Но в обычной ситуации решение брать мужчину под руку или нет, принимает дама.

3. Курение

В присутствии женщины мужчина не курит без ее разрешения.

4. Позади дамы

На входе и выходе в помещение кавалер открывает перед дамой дверь, а сам идет позади нее.

5. На ступеньках

Читай также: Как правильно пить вино в ресторане

Поднимаясь или спускаясь по лестнице, мужчина подстраховывает свою спутницу, идя на одну-две ступеньки сзади или спереди соответственно.

6. Лифт

В лифт первым заходит мужчина, а на выходе же из него, вперед следует пропустить даму.

7. Из автомобиля

Читай также: Свидание за $ 50: секреты экономии

Из автомобиля первым выходит мужчина, он обходит транспортное средство и открывает дверцу со стороны пассажира, при этом помогая женщине выбраться.

При условии, что мужчина управляет машиной сам, он должен открыть дверцу и поддержать женщину за локоть, когда она садится на переднее сиденье.

В случае если мужчина и женщина — оба пассажиры, им полагается ехать на заднем сиденье. Первой в салоне устраивается дама, мужчина садится рядом.

Источник: comres.co.uk

8. Верхняя одежда

Заходя в помещение, мужчине следует помочь женщине снять верхнюю одежду, выходя же из комнаты, стоит подать ей одежду.

9. Не садиться

В обществе также принято не садиться, если дамы стоят (это касается и общественного транспорта).

10. Приходить раньше

По этикету, мужчине не следует опаздывать на встречу с дамой. Напротив, кавалеру стоит прийти на несколько минут раньше, ведь его задержка может сконфузить даму и поставить ее в неловкое положение. В непредвиденных случаях необходимо предупредить и извиниться за опоздание.

11. Нести сумку

Читай также: ТОП-10 самых уважаемых марок вина

Любой женщине любого возраста следует помогать нести крупные предметы и массивные сумки. В их число не входит дамская сумочка, легкая шуба или манто, за исключением тех случаев, когда она по состоянию здоровья не может нести их сама.

Источник: womenshealthmag.com

12. Руки по швам

Во время разговора мужчине не следует складывать руки на груди или держать их в карманах. Так же не стоит крутить в руках разные предметы — это неуважение к собеседнику.

13. Ресторан

Читай также: Каким местом привлечь даму: секрет раскрыт

Полезно знать: мужчина входит в ресторан всегда первым, главная причина – по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить.

В случае прихода большой компании – входит первым и платит тот, от кого исходило приглашение в ресторан. Но если у входа посетителей встречает швейцар, то мужчина обязан пропустить первой женщину. После чего кавалер находит свободные места.

14. Разговоры

В обществе неприемлем откровенный разговор о даме с третьим лицом, а особенно в мужской компании. Поэтому лучше ненавязчиво болтайте на отвлеченную тематику. Например, о самых дорогих винах в мире:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK