Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Цены на такие хронометры не устраивают почти никого. Зато они - шедевры.

Часы уже давно стали не просто важным элементом мужского стиля, отражающим насущную потребность следить за временем, а дизайнерским ювелирным украшением. Они могут показать и уровень твоего достатка, и степень вкуса, и даже стать предметом уникальной коллекции

Спорить о том, надевать ультрадорогие часы или хранить их в надежном сейфе (как толкиновский Голлум, лишь раз в месяц посматривая на свою "прееелеесть") можно долго, это личное дело каждого. Некоторые и вовсе собирают больше сотни хронометров, а потом просто каждый день их меняют. Кстати, часы не обязаны быть точными, если они красивые - вся фишка в эксклюзивности, штучной работе и невероятной цене, показывающей, что таких аксессуаров в мире очень мало. 

В общем, чем дороже, тем шедевральнее - решили часовых дел мастера и стали соревноваться, кто же создаст самые дорогие часы. Пока список выглядит так: 

10. Hublot Black Caviar Bang

Hublot Black Caviar Bang

Hublot Black Caviar Bang

Источник: Pinterest

Читай также: Каучук, кожа или металл: на каком браслете носить часы

Фотография - совсем не то, что нужно этим хронометрам. На самом деле их корпус сделан из золота и покрыт черными бриллиантами в количестве 322 штук. Все подогнано и подобрано вручную, потому и стоит один экземпляр ровно миллион долларов. 

9. Roger Dubuis Excalibur Quatuor

Roger Dubuis Excalibur Quatuor

Roger Dubuis Excalibur Quatuor

Источник: Pinterest

Данный хронометр предпочли сделать почти полностью из кремния - дизайнеры говорят, такое случилось впервые в истории. Кремний вроде как в 4 раза прочнее титана и весит в 2 раза меньше. За штуку Roger Dubuis предлагают выложить им $1 125 000. 

8. Jaeger-LeCoultre Hybris Mechanica à Grande Sonnerie

Jaeger-LeCoultre Hybris Mechanica à Grande Sonnerie

Jaeger-LeCoultre Hybris Mechanica à Grande Sonnerie

Источник: Pinterest

Тикающее устройство за $1 474 070 собрано из 1300 деталей. Некоторые из них там находятся, чтобы вызванивать мелодию английского Биг-Бена.

7. Vacheron Constatin Tour de I'lle

Vacheron Constatin Tour de I'lle

Vacheron Constatin Tour de I'lle

Источник: Pinterest

Читай также: В борьбе против коронавируса: часы Breitling Rainbow Superocean Heritage '57

18-каратное золото и безбликовое сапфировое стекло, циферблаты с двух сторон - чтобы наблюдать время второго часового пояса и вообще, красиво ведь. Не удивительно, ведь стоят такие часики  $1 500 000. 

6. Greubel Forsey Art Piece 1

Greubel Forsey Art Piece 1

Greubel Forsey Art Piece 1

Источник: Pinterest

Здесь часовщики не постеснялись: так и назвали свой хронометр "произведением искусства". Изящную штучку создавал в том числе и наноскульптор Уиллард Уиган, так что $1 600 000 - не цена за такую прелесть. 

5. Richard Mille Tourbillon RM 56-02 Sapphire

Richard Mille Tourbillon RM 56-02 Sapphire

Richard Mille Tourbillon RM 56-02 Sapphire

Источник: Pinterest

Читай также: Тони Старк был бы доволен: умные часы Ironman R300 GPS

Тончайшей работы скелетон в фирменном новаторском дизайне (который бренд зовет "cabled movement") поражает узорами и завораживает движениями. Ну а если завалялись $2 млн. - тебе их с радостью продадут. 

4. A. Lange & Söhne Grand Complication

A. Lange & Söhne Grand Complication

A. Lange & Söhne Grand Complication

Источник: Pinterest

Немецкий лакшери-бренд напичкал хронометр всем, чем угодно: от секундомера до показа лунных фаз (для оборотней - самое то). Если ты богатый вовкулак - за $2,5 млн этот хронометр твой. 

3. Patek Philippe Platinum World Time

Patek Philippe Platinum World Time

Patek Philippe Platinum World Time

Источник: Pinterest

В каком бы часовом поясе ты не оказался, эти часы покажут правильное время. Да еще и такая забота о клиенте - можно подобрать один из нескольких вариантов отделки. И всего за $4 млн. 

2. Patek Caliber 89

Patek Caliber 89

Patek Caliber 89

Источник: Pinterest

Читай также: Машина времени: 10 часов с дизайном, возвращающим в прошлое

В механизм часов, по сути, можно добавлять все, что взбредет в голову. Вот и собрали самый заумный механизм на планете с 33 видами данных (рекорд, кстати). Сделаны часы их чистого золота, весят почти килограмм и состоят из 1728 деталей. Ну и они не наручные а карманные. Хотя где найти такой карман, чтобы носить там килограмм золота за $5 120 000?

1. Patek Philippe Super Complication

Patek Philippe Super Complication

Patek Philippe Super Complication

Источник: Pinterest

Читай также: Лицо со шрамом: уникальные часы Scarface от Jacob & Co с музыкальной шкатулкой

Пять лет, пять долгих лет собирали этот хронометр из 900 деталей! Финальная стоимость - 11 миллионов долларов, но, вероятно, для постоянных клиентов действует гибкая система скидок. А больше ничего про часы и неизвестно. 

В общем, серьезные ювелирные вещи. Это тебе не электронные Hamilton PSR, и даже не забавные часы с функциональной рулеткой. Это реально дорогие вещи, в которые просто удобно и красиво инвестировать. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK