Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Наша страна богата на шикарные пейзажи и места, в которые хочется возвращаться. Почему бы не провести осенний отпуск, или хотя бы выходные, в одном из живописных регионов Украины?

В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV составили список из нескольких особенно красивых мест, куда стоит отправиться на экскурсию.

1. Минеральные курорты на Западе

Читай также: Экзотика Украины: 14 неизведанных водоемов страны

Для любителей «ленивого» отдыха в Украине есть минеральные курорты. Работают они круглый год. Поэтому осенью можно запросто и без проблем забронировать себе место в любом из них. На минеральном курорте можно не только отдохнуть, но и оздоровиться, и подлечиться. Среди популярных — Трускавец, Моршин. Менее известный, но активно развивается — курорт Сходница во Львовской области, что славится своим уникальным месторождением минеральных вод: там сегодня насчитывается 38 источников и 17 скважин с различным химическим составом минеральной воды. Для посетителей доступны воды из 10 источников и трех скважин.

Коротко том, что ждет тебя в Моршине:

2. Заповедник на Юге

Читай также: Яйца и туалеты: 7 самых ярких музеев Украины

Невероятное место украинской природы — биосферный заповедник Аскания-Нова. Здесь есть зоопарк, ботанический парк, а ко всему — можно полюбоваться дикими животными в условиях их естественных мест обитания. Там живут зебры, антилопы, бизоны и буйволы, олени и дикие лошади, и более 40 видов птиц. А еще в Аскании-Новой есть памятники истории — такие, как древние курганы и скифские каменные бабы.

Смотри, выглядит Аскания-Нова:

3. Карпаты

Читай также: Украинские Карпаты: ТОП-10 мест, где нужно побывать

Невероятные горные пейзажи украинских Карпат манят путешественников и отдыхающих в любое время года. Осенью здесь особая атмосфера и дополнительные «бонусы». Украинские Карпаты, если кто подзабыл или не знал, – это 280 километров в длину и 110в ширину. Поэтому есть где разгуляться. Среди наиболее понравившихся туристам мест — самые высокие вершины: Говерла, Бребенескул, Поп Иван Черногорский, Петрос, Гутин Томнатик, Ребра. Туда можно совершить пешие или велосипедные походы, стать лагерем в живописных местах, насладиться тишиной и спокойствием. А также — собирать грибы, ягоды. В октябре можно удачно «поохотиться» на грибы на Буковине — в Верховине, Вижнице или Путиле.

Также можно организовать посещение туристических мест (например, географический центр Европы, водопады «Труфянец» и «Пробой» и т.д.), купание в соленых озерах в Солотвино, посещение музея-колыбы гуцульского быта, минеральных источников. Также попутешествовать к Яблунецкому перевалу, в Яремче, Ворохту, Буковель.

Не коротко о том, чем можно заняться в Карпатах:

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

 

Это интересно