Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Слух – не зрение и его потеря не делает мужчину беспомощным. Но вместе с тем, мало кому улыбается оглохнуть раньше времени. Не каждый захочет больше не услышать шума дождя, прибоя, пения птиц, звуков любимой мелодии или рева болельщиков на трибунах. Да и стоны девушки во время секса тоже будут звучать лишь для соседа за стеной.

Малоприятная перспектива? Между тем, каждый день ты делаешь в этом направлении небольшой шаг. Вот основные риски, которые постепенно могут привести к глухоте:

1. Громкая музыка

Твои уши изначально не предназначены для прослушивания через наушники громкой музыки. И если после оглушительного рок-концерта слух нормализуется через 7-8 часов, то постоянное прослушивание музыки через наушники на большой громкости аукнется только со временем. Как подсчитали ученые из Гентского университета (Бельгия), нынешние подростки, активные пользователи MP3-плееров, рискуют потерять слух уже через 8-10 лет, то есть к 25 годам.

2. Вождение машины

Как стало известно в ходе исследования, проведенного в конце 2009 года, возникающий в результате вождения автомобиля шум со временем тоже может привести к повреждению слуха. Особенно актуально это для владельцев машин с откидным верхом и подержанных авто с плохой звукоизоляцией салона.

3. Лекарства

Одним из малоизвестных побочных эффектов, возникающих от приема некоторых лекарств, является потеря слуха. Это относится к некоторым обезболивающим, антибиотикам и лекарствам для химиотерапии, вроде платина. «Бьет» по ушам и увлечение Виагрой. Ученые установили, что те, кто подсел на этот новейший возбудитель, вдвое чаще жалуются на проблемы со слухом.

4. Курение

Оказывается, что эта привычка кроме легких сердца, негативно действует и на уши. Это связано с тем, что у курильщика снабжающие кровью ушную улитку сосуды со временем перестают «подгонять» к ней достаточное количество кислорода.

5. Твоя работа

Если ты целый день стучишь отбойным молотком по асфальту, или работаешь в типографии, немудрено, что само собой когда-нибудь оглохнешь. Но совсем недавно ученые выяснили, что в группу «слухового» риска входят также учителя, лекторы и все, кому приходится много разговаривать при большом скоплении народа.

6. Метро

Увы, это самый опасный вид общественного транспорта с точки зрения твоих ушей. Звукоизоляция в наших вагонах порой просто катастрофическая. А если ты пытаешься победить гул «подземки» с помощь наушников, то только увеличиваешь свои шансы оглохнуть молодым.

7. Диабет

Больные диабетом тоже могут со временем потерять слух – эта болезнь, кроме прочих «удовольствий», награждает проблемами с кровеносными сосудами. Эффект получается тот же, что и у курильщиков.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK