Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Делимся советами, как не поддаться грусти и чем заменить привычные социальные активности.

Находясь на карантине, или правильней сказать – в изоляции, мы все вынуждены перестраивать свою жизнь, перенося все больше рабочих задач в онлайн. Но и поужинать в ресторане с друзьями, или сходить с любимым человеком на концерт, да хоть просто прогуляться по магазинам в торговом центре, – эти простые радости нам сейчас недоступны. Чем же заняться? Идеи есть. Подробности далее.

Вечеринка в онлайне

Читай также: Как приготовить бисквит: рецепт для заскучавших на карантине

Даже если ты — интроверт, несколько недель наедине с собой или с парочкой домочадцев могут тебя утомить. А уж экстравертам что делать? пусть рассматривают вариант онлайн-вечеринки. Все заказывают доставку еды из любимого ресторана, подключаются в видео-чат FaceTime и весело проводят время. В групповой конференции FaceTime одновременно могут общаться 32 абонента. Вспомни, когда вы в последний раз собирались такой большой компанией! А если у тебя или друзей новенький iPhone 11, то сможешь повеселить себя и других яркими эффектами анимоджи.

Настольные игры в safe mode

Твой сын-подросток хочет встретиться с друзьями, но это небезопасно из-за угрозы COVID-19? Есть чудесная альтернатива – онлайн-игра в Монополию. Геймплей в деталях повторяет реальный игровой процесс. При загрузке игры даже можешь выбрать интерьер комнаты, в которой будет проходить батл. В качестве фишек выступают фигурки в виде башмака, собаки, наперстка и пр. Бросить кости можно с помощью встряхивания iPad или другого устройства Apple. Можно и против так называемых «ай-ботов» сражаться, но конечно же веселее выиграть «деньги» у реальных игроков, которые при этом сидят у себя дома, и не заразят тебя коронавирусом.

Понятно, что игр в AppStore достаточно на любой вкус. Можете в Скраббл с друзьями поиграть, или в терраформирование Марса, — главное, чтобы это понизило уровень стресса и отвлекло от просмотра новостей по ТВ.

Как не заскучать, сидя дома на карантине — сыграй с друзьями в онлайн-монополию

Как не заскучать, сидя дома на карантине — сыграй с друзьями в онлайн-монополию

Источник: YouTube

Спортивный челлендж

Читай также: Спорт во время карантина: 5 «домашних» упражнений на грудь

Довольно сложно гулять, сидя дома. А пробежка в маске – ну вообще не радует. Что остается, чтобы к лету не превратиться в персонажа одной известной сказки, который сбежал от бабушки с дедушкой? Тренировки. Но если в спортзале тебя ждет строгий тренер и восхищенные взгляды окружающих, то дома надо найти другую мотивацию. Владельцам AppleWatch достаточно установить приложение (например, MyFitnessPal) и уговорить нескольких друзей поддержать челлендж. Тогда каждый из вас будет ежедневно вести дневник, в который надо вносить данные о потребленных калориях и тренировках. Раз в неделю сравните результаты – вот тебе и мотивация «не халявить». А еще – попробуй Carrot Fit, тоже спортивное приложение, где виртуальный тренер довольно жестко подкалывает пользователя. Даже если не будет успеха в достижении желаемой формы, то хоть посмеешься.

CARROT Fit — одно из миллиона приложений, которое на даст «заплыть жирком» во время карантина

CARROT Fit — одно из миллиона приложений, которое на даст «заплыть жирком» во время карантина

Источник: YouTube

Саморазвитие

Вспомни, сколько раз говорил себе и окружающим «очень бы надо выучить иностранный язык, но где найти время?». А теперь пришла расплата. Времени много, причем как у тебя, так и у твоих детей. Вот с них и начнем.

Читай также: Тестирование, уроки и Ко: как заработать деньги во время карантина

Доставай iPad, скачивай Tynker, и превращай свою скучающую малышню в юных программистов. В приложении Tynker for Kids сначала будут осваивать визуальные блоки, потом JavaScript, и наконец Python – и вот твоя дочь уже не играет целый день в видеоигры, а программирует их. Конечно, мы надеемся, что ТАК долго карантин не продлится, но если ребенок заинтересуется программированием сейчас, то это и в пост-апокалиптическую эпоху не помешает.

Tynker — софт, который поможет скучающих детей превратить в программистов

Tynker — софт, который поможет скучающих детей превратить в программистов

Источник: YouTube

Учить английский, немецкий или китайский (ни на что не намекаем, но умный поймет) удобно с помощью Busuu. Каждый курс там разработан по системе CEFR, и можно выбрать уровень от А1 до В2.

Как не заскучать на карантине — учи иностранный язык с помощью Busuu

Как не заскучать на карантине — учи иностранный язык с помощью Busuu

Источник: YouTube

А в качестве награды себе за покорение лингвистических высот – побалуйся фотографиями. Слови красивый рассвет с балкона, с помощью широкоугольной камеры iPhone 11 или отредактируй наконец снимки с Новогоднего путешествия. Для улучшения фотографий, кстати, можно не лезть в Photoshop, а освоить Touch Retouch – это iOS приложение позволяет удалять нежелательные объекты, или дефекты, прямо на экране смартфона. И вот ты уже почти фото-дизайнер.

Touch Retouch — шустрый фоторедактор для твоего медленного смартфона

Touch Retouch — шустрый фоторедактор для твоего медленного смартфона

Источник: YouTube

Читай также: Культурный карантин: 10 мировых музеев, которые можно посетить виртуально

Как долго продлится чрезвычайная ситуация с вирусом – мы не знаем. Зато уже понятно, что роль ноутбуков, планшетов и смартфонов в нашей жизни значительно вырастет. А обладатели техники Apple в новых реалиях будут иметь самый широкий и оптимизированный функционал. Проконсультируйся с сертифицированными Apple-экспертами для того, чтобы подобрать лучшую для себя модель онлайн на сайтах официальных партнеров в Украине – Цитрус, Алло, Комфи, Фокстрот, Эльдорадо, Мойо, Vodafone, TTT, KTC и iOn (Apple Premium Reseller).

Нескучной тебе изоляции, товарищ! И до встречи онлайн!

Чем еще заняться, сидя дома на карантине — попробуй приготовить необычное блюдо (например, одно из этих) + регулярные тренировки в домашних условиях. Про упражнения для последних можешь почитать тут.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK