Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Лучшая подготовка, лучшие подразделения и масса тестостерона - это, все-таки, армия. А какая из них лучшая? Сказать сложно. Но кандидаты есть.

Говорят, мужчина предназначен для военного дела. Если ты считаешь, что тебе - прямая дорога на воинское поприще, целых 4 элитных армии могут предложить тебе свои казармы. 

Швейцарские гвардейцы (Ватикан)

У них - самая красивая форма, ритуалы и другие интересные вещи, а вот "тягот и лишений" воинской службы как-то не слишком наблюдается. 

Гвардейцы Ватикана обычно холосты, безбороды и безусы, все, как один, а говорят на немецком. Правда, присягу приносить можно и на родном языке, коих в Швейцарии много. Возраст у этих бравых вояк - от 19 до 20 лет, служат от 2 до 20 лет. 

Есть еще один нюанс: жениться можно только после трех лет службы и звания капрала, и достижения 25 лет. До этого - никаких сексуальных связей. Невеста должна быть католичкой, а девушек в гвардии найти невозможно. 

Читай также: DARPA: 5 самых крутых военных технологий

Форма швейцарского гвардейца красива: металлический шлем со страусиным пером, полосатые бриджи и кафтаны, белые перчатки и воротники. Цвета — желтый, синий и красный, традиционные цвета фамилии Медичи. Традиционным оружием гвардейцев Ватикана всегда были копья-протазаны (или алебарды) и шпаги. Огнестрельное оружие демонстрировать запрещено, но его хотя бы выдают.

Иностранный легион (Франция)

Иностранный легион — войсковое соединение, входящее в состав сухопутных войск Франции и комплектуемое преимущественно из иностранцев. Принимают и мужчин, и женщин. 

Долгое время личность добровольцев практически не проверяли, из-за чего многие преступники смогли скрыться от уголовного преследования путем вступления в легион. Кандидатов принимают, проверяя на физическую пригодность, а также через базу Интерпола. 

Нормативы по физподготовке такие:

  • 30 отжиманий
  • 50 приседаний
  • влезть по шестиметровому канату без использования ног
  • пробежать 2800 метров за 12 минут

Успешное собеседование - контракт на 5 лет. Учитывая риски, зарплата легионера не шикарна - новичок со стажем 10 месяцев, служащий на территории Франции, получает тысячу евро в месяц, а в случае командировки в горячую точку — около 2500.

Армия по контракту - работа, где нужны герои

Армия по контракту - работа, где нужны герои

Источник: pexels.com

Коммандос (Израиль)

Израильский спецназ известен далеко за пределами Израиля. Подразделения входят в состав различных родов войск и войсковых соединений ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля). 

Личный состав израильского спецназа набирается только из добровольцев, а требования настолько высоки, что из тысяч добровольцев бойцами становятся не более пятидесяти.

На первом этапе вступительных испытаний, «гибуш» в течение пяти дней добровольцу предстоит проявить свои способности к выживанию в экстремальной обстановке. Кроме этого, придется обучится женским премудростям: в исламском мире женщина неприкосновенна, а тем более, если одета в традиционную чадру. 

В спецназе Израиля вероятность погибнуть, не дождавшись окончания срока службы, велика. Тем не менее, служба престижна и почетна. 

Батальоны специальных задач (Южная Корея)

В главные антитеррористические подразделения Южной Кореи отбирают исключительно добровольцев из числа безупречных военнослужащих, прошедших службу в спецподразделениях Южной Кореи.

Подготовка ведется совместно с американскими коллегами и наставниками из группы "Дельта" и командами SEALs ВМС США, штурмовой командой австралийского SASR, сингапурской группой STAR, гонконговской SDU.

Программа обучения включает по полгода базового курса пехотинца и специальной подготовки. В основу рукопашного боя положен национальный вид единоборства тхэквондо, а все спецназовцы должны получить квалификацию не ниже черного пояса. 

Особое внимание уделяется подготовке с водной составляющей: бойцы умеют обращаться с любым водным транспортом, а также в совершенстве владеют навыками водолазного дела. 

Также будет интересно почитать про: 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK