После обильно посоленной еды тебе хочется накатить водички или пивка. Почему так? Влияет ли количество проглоченной соли на твой аппетит? На все вопросы отвечают американские ученые
Было проведено исследование: собрали две группы людей. Их кормили абсолютно одинаковой пищей. Правда, в блюда для группы №2 насыпали больше соли.
Итог: участники второй группы больше хотели пить. В чем причина?
Причина
Читай также: Столовая соль: белая смерть или спасательный круг
В ходе эксперимента было замечено то, что респонденты из группы №2 чаще ходили помочиться нежели те, кто ел менее соленую пищу. Как-бы итог: соль — мочегонное. Но согласно американцам, пить хочется не от того, что соль “сушит“, а от того, что организм пытается урегулировать водный баланс.
Самая неожиданная причина ожирения depositphotos.com
Ожирение
Читай также: Как можно использовать соль не по назначению
В ходе эксперимента американцы еще установили, что соль способствует активному накоплению жидкости в почках. Процесс сопровождается активным сжиганием энергии и калорий. То есть изрядна наевшись соленого и набегавшись в туалет, автоматически появляется не только жажда, но и голод.
Да, в итоге тебе хочется снова поесть. Добавь сюда еще и то, что сплошь и рядом люди не умеют различать голод да жажду.
В общем, из-за передозировки солью у людей сплошное обжорство с печально-вытекающим последствием — ожирением.
Самая неожиданная причина ожирения depositphotos.com
Соль — враг
Читай также: Четырнадцать убийц тестостерона
Ожирение — только вершина соленого айсберга. Американцы говорят, что соль может быть причиной сахарного диабета, остеопороза, повышенного риска сердечно-сосудистых / сосудистых / сердечных заболеваний.
Суточная норма потребления соли — от 2645 мг до 4945 мг. А ученые из Ассоциации Здоровья Сердца (США) планку вообще занизили до 1500 мг.
Читай также: Как укрепить здоровье: больше секса, меньше соли
Вердикт: соль — враг. Но это касается только тех случаев, когда твоя щедрая кулинарная рука пересыпает границы дозволенного. Так что не сыпь много соли. И вообще вместо нее лучше заправляй блюда следующими “присыпками“:
Это интересно