Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

После обильно посоленной еды тебе хочется накатить водички или пивка. Почему так? Влияет ли количество проглоченной соли на твой аппетит? На все вопросы отвечают американские ученые

Было проведено исследование: собрали две группы людей. Их кормили абсолютно одинаковой пищей. Правда, в блюда для группы №2 насыпали больше соли.

Итог: участники второй группы больше хотели пить. В чем причина?

Причина

Читай также: Столовая соль: белая смерть или спасательный круг

В ходе эксперимента было замечено то, что респонденты из группы №2 чаще ходили помочиться нежели те, кто ел менее соленую пищу. Как-бы итог: соль — мочегонное. Но согласно американцам, пить хочется не от того, что соль “сушит“, а от того, что организм пытается урегулировать водный баланс.

Самая неожиданная причина ожирения

Самая неожиданная причина ожирения

depositphotos.com

Ожирение

Читай также: Как можно использовать соль не по назначению

В ходе эксперимента американцы еще установили, что соль способствует активному накоплению жидкости в почках. Процесс сопровождается активным сжиганием энергии и калорий. То есть изрядна наевшись соленого и набегавшись в туалет, автоматически появляется не только жажда, но и голод.

Да, в итоге тебе хочется снова поесть. Добавь сюда еще и то, что сплошь и рядом люди не умеют различать голод да жажду.

В общем, из-за передозировки солью у людей сплошное обжорство с печально-вытекающим последствием — ожирением.

Самая неожиданная причина ожирения

Самая неожиданная причина ожирения

depositphotos.com

Соль — враг

Читай также: Четырнадцать убийц тестостерона

Ожирение — только вершина соленого айсберга. Американцы говорят, что соль может быть причиной сахарного диабета, остеопороза, повышенного риска сердечно-сосудистых / сосудистых / сердечных заболеваний.

Суточная норма потребления соли — от 2645 мг до 4945 мг. А ученые из Ассоциации Здоровья Сердца (США) планку вообще занизили до 1500 мг.

Читай также: Как укрепить здоровье: больше секса, меньше соли

Вердикт: соль — враг. Но это касается только тех случаев, когда твоя щедрая кулинарная рука пересыпает границы дозволенного. Так что не сыпь много соли. И вообще вместо нее лучше заправляй блюда следующими “присыпками“:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK