Кислоты содержатся в мясе и рыбе, а также в некоторых овощах
У омега-3 жирных кислот обнаружилась масса полезных свойств, кроме насыщения и питания организма.
Во-первых, они обладают противовоспалительным свойством и положительно влияют на симптомы астмы, уменьшая воспаления в легких.
Во-вторых, эффективно снимают депрессию, повышая действенность антидепрессантов. Но, к сожалению, сами по себе кислоты не способны противостоять упадочным настроениям.
В-третьих, отлично влияют на концентрацию и внимательность, снижая синдром хронической усталости (особенно, если кислоты из жирных сортов рыбы).
В-четвертых, омега-3 жирные кислоты укрепляют сержце, поддерживая его здоровье за счет повышения полезного холестерина. Также они снижают давление и не дают образовываться сгусткам крови в сосудах.
Это интересно