Существует несколько удобных методов приготовления попкорна в домашних условиях. Мы собрали для вас самые популярные рецепты этого чудо-блюда, без которого не обходится просмотр фильмов дома.
Попкорн на сковороде
Готовить лакомство можно на сковороде с любым покрытием, но на чугунной лучше всего. Она долго «удерживает» тепло, обеспечивая идеальную раскрываемость ядрышек.
Глубокую сковородку прогрейте на плите.
Глубокую сковородку прогрейте на плите.
- Сбрызните рафинированным маслом (или другим без запаха) ровно настолько, чтобы умаслить зерна, а не утопить.
- Всыпьте горсть кукурузы и накройте сковороду стеклянной крышкой. Будете наблюдать за процессом!
- Время от времени встряхивайте сковородку. Зернышки равномерно раскроются и не подгорят.
- Когда услышите частые хлопки, снимите с огня.
Таким же способом можно приготовить попкорн в кастрюле, духовке или в мультиварке.
Купленный в магазине попкорн
"Магазинный" полуфабрикат в бумажной упаковке готовить еще проще. Чтобы раскрываемость ядер была идеальной, включите микроволновку на 1-2 минуты. Достаньте пакет и хорошенько встряхните. Затем положите назад и включите таймер на остаток положенного времени (в общей сложности 3-4 минуты).
Сладкий попкорн
Воздушная кукуруза с карамелью — классика кинотеатров. Сейчас мы откроем секрет ее приготовления!
Как сделать карамель:
- растопите в кастрюльке 30 гр сливочного мала и всыпьте стакан сахара;
- добавьте 2 ст. ложки воды. Варите 5-7 минут, постоянно помешивая;
- полейте горячей карамелью и перемешайте.
Чтобы разнообразить вкус, добавляйте в карамель какао, тертый шоколад или цедру лимона. Или сделайте умопомрачительный десерт — разноцветный попкорн. Тогда уж точно ребятню за уши не оттащишь!
Больше интересного узнавайте в шоу "Оттак Мастак" на канале НЛО TV!
Это интересно