Продукты питания играют не последнюю роль в формировании запах пота
Путем проведения опытов, исследований и экспериментов выяснилось, как формируется запах человеческого тела.
Поскольку запах у пота от природы отсутствует, на его появление влияют в том числе и продукты, употребляемые в пищу.
Мясо
Мясо - тяжелая пища, которая долго переваривается и усваивается. Мясные волокна иногда просто не перерабатываются организмом и начинают разлагаться, что влечет появление неприятного запаха.
Поэтому без вреда для здоровья красное мясо стоит есть не чаще пары раз в неделю.
Алкоголь
Среди напитков, провоцирующих неприятный запах тела, первое место принадлежит именно алкоголю.
Организм воспринимает спиртное как опасный токсин и преобразует его в нетоксичную уксусную кислоту. Кислота покидает организм в том числе через поры в кожи, поэтому запах пота приобретает неприятный оттенок.
Капуста
Любой вид капусты, помимо витаминов, содержит еще и серу.
В нашем организме сера расщепляется на вещества со стойким запахом, поэтому капусту тоже стоит употреблять дозированно.
Молоко
У взрослых людей обычно есть дефицит фермента, отвечающего за переваривание лактозы.
Если лактозу организм переносит плохо, появляется кисловатый запах тела.
Лук и чеснок
Стойкий запах лука и чеснока порой даже может накапливаться в организме и выводиться через поры.
Ну а если ты планируешь пойти на свидание, лучше отложи обед с этими продуктами и алкоголем.
Это интересно