Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Решил разделать тушу дикого кабана? Или просто красиво нарезать отбивные? Не вздумай делать это без ножа!

Приготовление отменного мяса – одно из самых мужских дел, какие только можно представить. Поэтому настало время вооружиться самыми крутыми лезвиями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 заповедей правильного стейка

И не надо для этого смотреть навязчивые рекламные ролики. Тебе предлагают огромные наборы всевозможных ножей? Для успешной кулинарии достаточно иметь в доме всего четыре типа тесаков.

1. Поварской нож

На куски: 4 главных ножа для мясника

На куски: 4 главных ножа для мясника

cookinglight.com

Самый важный элемент предлагаемого классического набора. Длина его лезвия обычно 20 см, а ширина – около 4 см. Его можно использовать при нарезке практически любого продукта, начиная с ломтиков лимона, шинковки овощей и кончая разрезанием мясных суставов.

2. Нож для срезания кожуры

На куски: 4 главных ножа для мясника

На куски: 4 главных ножа для мясника

cookinglight.com

Второй по значимости нож в кулинарной коллекции настоящего мужчины. Длина его лезвия – как правило около 10 см, ширина – 1,5 см. Будет очень кстати тем, для кого чистка фруктов и овощей, нарезание на дольки цитрусовых и разделка креветок представляется непосильной задачей.

3. Мясной нож-секач

На куски: 4 главных ножа для мясника

На куски: 4 главных ножа для мясника

japanesechefsknife.com

Обычно большой нож с лезвием от 15 до 20 см в длину и около 8 см в ширину. Хорош при разделке мяса или птицы, особенно если не хочется тупить поварской нож.

4. Нож для нарезания филе

На куски: 4 главных ножа для мясника

На куски: 4 главных ножа для мясника

cooklearning.blogspot.com

У него очень острое, тонкое и гибкое лезвие (10-15 см в длину). Его классическое применение – разделка птицы или приготовление рыбного филе. Отлично режет, надо только научиться с ним правильно обращаться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За решеткой: как жарить на гриле

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK