Решил разделать тушу дикого кабана? Или просто красиво нарезать отбивные? Не вздумай делать это без ножа!
Приготовление отменного мяса – одно из самых мужских дел, какие только можно представить. Поэтому настало время вооружиться самыми крутыми лезвиями.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 заповедей правильного стейка
И не надо для этого смотреть навязчивые рекламные ролики. Тебе предлагают огромные наборы всевозможных ножей? Для успешной кулинарии достаточно иметь в доме всего четыре типа тесаков.
1. Поварской нож
На куски: 4 главных ножа для мясника
cookinglight.com
Самый важный элемент предлагаемого классического набора. Длина его лезвия обычно 20 см, а ширина – около 4 см. Его можно использовать при нарезке практически любого продукта, начиная с ломтиков лимона, шинковки овощей и кончая разрезанием мясных суставов.
2. Нож для срезания кожуры
На куски: 4 главных ножа для мясника
cookinglight.com
Второй по значимости нож в кулинарной коллекции настоящего мужчины. Длина его лезвия – как правило около 10 см, ширина – 1,5 см. Будет очень кстати тем, для кого чистка фруктов и овощей, нарезание на дольки цитрусовых и разделка креветок представляется непосильной задачей.
3. Мясной нож-секач
На куски: 4 главных ножа для мясника
japanesechefsknife.com
Обычно большой нож с лезвием от 15 до 20 см в длину и около 8 см в ширину. Хорош при разделке мяса или птицы, особенно если не хочется тупить поварской нож.
4. Нож для нарезания филе
На куски: 4 главных ножа для мясника
cooklearning.blogspot.com
У него очень острое, тонкое и гибкое лезвие (10-15 см в длину). Его классическое применение – разделка птицы или приготовление рыбного филе. Отлично режет, надо только научиться с ним правильно обращаться.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За решеткой: как жарить на гриле
Это интересно