Блюда от неувядающего дайвера и кулинара просты и демократичны. Но вот послевкусие от них забыть невозможно – даже, если ты и не фанат этого зубастого «машиниста».
Итак, вначале тушку кролика на полчасика замочи в воде с уксусом. Затем порежь ее на крупные куски, промой и обсуши.
Мелко нарежь чеснок с луком и обжарь их в глубокой сковороде вместе с розмарином. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело – около 5 минут.
Выложи в сковороду кусочки кролика и обжарь их со всех сторон – до легкого золотистого цвета. Потом посоли, поперчи, всыпь оливки, полей вином и туши под крышкой на маленьком огне.
Через полчаса выложи в сковороду помидоры без кожицы (облей их кипятком – и она легко снимется), увеличь огонь и туши без крышки, пока соус слегка не загустеет. По опыту – это минут 10. Вот и вся готовка. Приятного!
Ингредиенты:
- Тушка кролика – 1 шт.
- Уксус – 1 столовая ложка
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – зубок
- Розмарин – 1 веточка
- Белое вин – 100 мл
- Оливки – 1 горсть
- Помидор – 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
Это интересно