Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Хотя за окнами давно зима, карп по-прежнему продолжает активно водиться в супермаркетах и на базарах. Какого ты себе выберешь – чешуйчатого, зеркального или голого – не так уж и важно. Главное, чтобы был он посвежее.

Очищенного и выпотрошенного карпа (для этих увлекательных процедур при наличии лишних денег можешь кого-нибудь и нанять) нарежь средними кусками. И уже из них не поленись и извлеки как можно больше костей. Впрочем, без фанатизма – всех все равно не вытащишь.

Затем положи куски в неглубокую кастрюлю, стенки и дно которой предварительно смажь сливочным маслом. Сверху в художественном беспорядке набросай мелко нарезанные овощи. Посоли и посыпь своими любимыми специями. Кстати, к рыбе превосходно идут мускатный орех, гвоздика, базилик, карри, мелисса, розмарин и фенхель. Так что выбрать есть из чего.

Сверху ороси карпа разведенным в воде медом. А потом залей опять же любимым сортом светлого пива – чем меньше, тем хуже.

Эту вот груду полезных продуктов доведи до кипения и вари в течение 6-7 минут. Потом сделай малюсенький огонек и жди пока рыба не станет съедобной. Когда это наступит в твоем случае науке неизвестно. Но минут через 20 начинай «тыкать» вилкой, а лучше зубочисткой – а вдруг, уже?

Готовый «Карп в пиве» подается обычно с овощами – тушеными, вареными или жареными. Или с картошкой. Или еще раз с пивом…

Ингредиенты

  • Карп – 1 шт. (где-то на кило)
  • Пиво светлое – от 300-500 г
  • Лук репчатый – 2 средние головки
  • Корешок петрушки – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – ¼ пачки
  • Морковь – 2 средних
  • Мед – чайная ложка
  • Специи, соль – по вкусу

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK