Хотя за окнами давно зима, карп по-прежнему продолжает активно водиться в супермаркетах и на базарах. Какого ты себе выберешь – чешуйчатого, зеркального или голого – не так уж и важно. Главное, чтобы был он посвежее.
Очищенного и выпотрошенного карпа (для этих увлекательных процедур при наличии лишних денег можешь кого-нибудь и нанять) нарежь средними кусками. И уже из них не поленись и извлеки как можно больше костей. Впрочем, без фанатизма – всех все равно не вытащишь.
Затем положи куски в неглубокую кастрюлю, стенки и дно которой предварительно смажь сливочным маслом. Сверху в художественном беспорядке набросай мелко нарезанные овощи. Посоли и посыпь своими любимыми специями. Кстати, к рыбе превосходно идут мускатный орех, гвоздика, базилик, карри, мелисса, розмарин и фенхель. Так что выбрать есть из чего.
Сверху ороси карпа разведенным в воде медом. А потом залей опять же любимым сортом светлого пива – чем меньше, тем хуже.
Эту вот груду полезных продуктов доведи до кипения и вари в течение 6-7 минут. Потом сделай малюсенький огонек и жди пока рыба не станет съедобной. Когда это наступит в твоем случае науке неизвестно. Но минут через 20 начинай «тыкать» вилкой, а лучше зубочисткой – а вдруг, уже?
Готовый «Карп в пиве» подается обычно с овощами – тушеными, вареными или жареными. Или с картошкой. Или еще раз с пивом…
Ингредиенты
- Карп – 1 шт. (где-то на кило)
- Пиво светлое – от 300-500 г
- Лук репчатый – 2 средние головки
- Корешок петрушки – 1-2 шт.
- Масло сливочное – ¼ пачки
- Морковь – 2 средних
- Мед – чайная ложка
- Специи, соль – по вкусу
Это интересно