Вылей в кастрюльку бутылку сухого красного вина, чай, сок лимона и апельсина. Нагрей эту смесь на плите градусов до 60-70, но ни в коем случае не доводи до кипения. Затем перелей все в предварительно подогретую чашу для пунша.
Теперь возьми в руки половник. Да, тот самый, которым разливают по тарелкам суп. Заполни его на 2/3 сахаром, а остальное ромом. Оставшийся сахар сыпь прямиком в чашу с пуншем. А ром в половнике подожги. Кстати, так ты проверишь крепость алкоголя и огнеупорную мощь половника.
Полюбовавшись на веселый огонек, выливай его в чашу. Хорошенько перемешай (сахар не должен осесть на дно) и только после этого потуши пламя. Убедившись, что погасло все, выливай в чашу оставшийся ром. Теперь еще раз перемешай и можешь подавать пунш гостям – в бокалах для вина.
Кстати, указанная ниже пропорция рассчитана человек на 25. Так что не вздумай выдудлить все с парой-тройкой верных друзей – с ромом шутить не стоит.
Ингредиенты
- Темный ром – 750 мл
- Красное сухое вино – 750 мл
- Крепкий чай – 3 чашки
- Сахар – 450 г
- Сок 1 большого апельсина
- Сок 1 лимона
Это интересно