Рождественская вариация легендарного «Сухого Мартини». Дополняется праздничным настроением и небольшим количеством мятного шнапса.
Кстати, к любимому согревающему немецких солдат он не имеет никакого отношения. Мятный шнапс – это страшно популярная в США сиропообразная смесь зернового спирта, воды и мятного ароматизатора.
Готовить Christmas Martini довольно просто. Налей все компоненты в шейкер, наполовину заполненный колотым льдом. Затем хорошенько взболтай и перелей в охлажденный бокал. На закуску или в качестве украшения (кроме традиционного кружочка лимона) каждому выпивающему выдается персональная шоколадная конфета.
Ингредиенты
- Джин – 90 мл
- Сухой вермут – 15 мл
- Мятный шнапс – 5 мл
Это интересно