Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Еда

Яичница №9: По-ирански

19 ноября 2010 | Автор: Men`s Portal

Яичница эта, конечно, имеет мало общего с традиционной глазуньей и скорее похожа на экзотический омлет.

Злые языки, к тому же, называют ее «Яйцами Ахмединеджада», намекая на страсть иранского президента к подзарядке ядерной энергией и, видимо, хорошее либидо. Так это или не так, но заряд бодрости яичница по-ирански дает, действительно, на весь день.

Итак, разбей в миску парочку яиц и вылей туда же порцию хороших, а не обезжиренных сливок. В меру посоли (не перестарайся), поперчи и немного взбей вилкой – до однородности.

Потом растопи на сковородке сливочное масло, высыпь дозу сушеных фиников и обжарь их, помешивая в темпе вальса, до появления еле заметной корочки.

Как только корочка налицо, заливай финики полученной болтушкой из яиц и сливок. Продержи все минуты 2 на среднем огоньке, затем накрой крышкой и туши конфорку. Дай этому «президентскому» омлету еще минутки 3-4 настояться и подавай на стол.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Финики сушеные – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г

Посмотреть №8 из ТОП Лучших яичниц мира

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK