Для приготовления пивного пунша тебе понадобятся две кастрюли – побольше и поменьше. В большую налей воду и закипяти ее. Затем помести в кипяток маленькую кастрюлю – этот прием называется «водяная баня».
Влей в верхнюю кастрюлю молоко и 2 яйца, тщательно взбей – до довольно густой консистенции. Как только надоест взбивать, добавляй сахар и светлое пиво.
Эту смесь хорошенько разогрей (вода под «баней» должна постоянно кипеть) и выдави в нее половинку лимона. Подавать пивной пунш нужно теплым или очень теплым, посыпав сверху тертым мускатным орехом – в больших пивных бокалах или широких стаканах.
Ингредиенты (на 2 хорошие порции)
- Пиво светлое – 0,5 л
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сок половинки лимона
- Тертый мускатный орех – по вкусу
Это интересно