Возьми (в магазине, в холодильнике, в тумбочке соседа по общежитию) прямоугольный кусок голландского сыра и нарежь его брусочками.
Затем разбей в глубокую тарелку и безо всякой пощады взболтай вилкой одно яйцо. В другую тарелку насыпь панировочных сухарей, добавь туда же паприку и размешай.
По очереди бери каждый брусок и обмакивай его в яичной болтушке со всех сторон, включая боковые и торцевые. Затем сразу же обваляй в сухарях, опять-таки со всех сторон – иначе сыр вытечет при жарке. Повтори эту процедуру с каждым бруском еще раз по прежней схеме: яйца – сухари.
Если ты все сделал правильно, брусочки уже ничем не напоминают сыр, а скорее – тротиловые шашки, вывалянные в мокром песке. Теперь, разогрей сковороду, налей в нее немного масла и выкладывай на нее сырные палочки.
Обжаривать их со всех четырех сторон нужно приблизительно по 30 секунд. Если какая-то палочка начинает вытекать, переворачивай и снимай ее раньше. Вот собственно и вся закуска. Приятного пива!
Ингредиенты
- Сыр – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари (лучше со специями) – ½ пачки
- Паприка – по вкусу
- Бутылка пива – не менее 1 шт.
- Подсолнечное масло
Это интересно