Прежде всего, старательно (можно даже кухонной мочалкой) вымой картошку – она будет запекаться с кожурой. Пока будешь ее «драить», включи духовку и разогрей до 180°С. Если у тебя микроволновка с конвекцией, еще лучше. Там, кстати, может быть и специальный режим для печеной картошки.
Чистенькие картофелины разрежь пополам и выложи на противень, смазанный маслом. Срезанную часть картошки тоже смажь растительным маслом. Посоли (соль – только крупная), посыпь тмином и поставь в духовку на 35-40 минут. Микроволновка может справится и за 20 минут.
Запекать рейнский картофель нужно до золотистого цвета. Готовность проверяй зубочисткой или заточенной деревянной палочкой, периодически протыкая каждую каротшку.
Подается это простое и аппетитное блюдо горячим. Прекрасно идет под котлетку, под селедочку, под водочку, и даже под голубой ликер Кюрасао.
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт.
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Тмин – 1 столовая ложка
- Соль крупная – по вкусу
Это интересно