По сути это традиционное утреннее французское блюдо не что иное как вареная яичница. Или яйца, сваренные без скорлупы. Если сделать все правильно, то желток получается приятно кремообразным, а белок покроет его мягким лепестком. Главное, чтобы яйца были самыми свежими – иначе они превратятся в жуткие лохмотья, плавающие по всей кастрюле.
Возьми несколько яиц и аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбей их в тарелку. Налей в кастрюлю только что закипевшую и уже чуть-чуть охладившуюся воду – где-то на 2-2,5 см. Поставь на маленький огнь и дождись пока в ней начнут появляться маленький пузырьки. Если ты в душе физик, то знаешь, что это произойдет, когда вода нагреется приблизительно до 97°С.
Опусти в эту воду яйца – по одному и очень аккуратно. Твоя цель в том, чтобы желтки не повредились и в горячей воде. Варить яйца-пашот нужно всего одну минуту. А затем потуши огонь и еще на 10 минут оставь их в кипятке.
Готовые яйца вынимают шумовкой на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишек воды, и сразу же подают к столу. Пашот отлично идут с различными соусами, а также как элемент для бутербродов и салатов.
Ингредиенты
- Свежие яйца
- Кипяток
Это интересно