Страны с таким названием уже давно нет, а вот югославские рецепты еще в ходу. Причем, готовят по ним с одинаковым успехом и в Белграде, и в Сплите, и в Загребе. Итак, чтобы «сварганить» югославскую уху нужно:
Очистить мелкую рыбу, сложить ее в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на медленном огне 15-20 минут – обязательно снимая пену.
Когда уха будет готова, бульон нужно процедить, добавить очищенного и разделанного на куски судака, посолить и варить еще 20 минут.
Яичные желтки нужно тщательно размешать с уксусом, развести 1-2 ложками горячего бульона и заправить ими уху. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г и слегка поджарить.
Подавая на стол, в тарелку положи ломтик поджаренного хлеба, пару-тройку кусков крупной рыбы и залей ухой.
Ингредиенты
- Рыба мелкая – 200 г
- Cудак – 240 г
- Зелень петрушки – 5 г
- Сельдерей – 5 г
- Лук репчатый – 40 г
- Яичные желтки – 2 шт.
- Уксус (3%) – 3 г
- Хлеб – 30 г
- Перец черный, перец душистый, лавровый лист, соль – по вкусу
Это интересно