Оказывается, пивной суп бывает не только американским. Не ударили в грязь лицом и польские кулинары. Только вкус их суп имеет более пряный и ароматный.
Влей в кастрюлю пиво и воду, добавь гвоздику, корицу и перец. Доведи эту ядреную смесь до кипения. Пока суп не закипел, отдели яичные желтки от белков и разотри их с сахаром. Когда все будет готово, добавь желтки в кастрюлю с кипящей смесью – не забывая постоянно помешивать. После этого сразу же снимай кастрюлю с огня.
На стол польский пивной суп принято подавать горячим с поджаренными на растительном масле гренками – и только из черного хлеба.
Ингредиенты
- Пиво светлое – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Гвоздика – 2-3 шт
- Сахар – 1 столовая ложка
- Красный молотый перец, корица – по вкусу
Это интересно