Если ты все еще думаешь, что куркума – это просто желтая специя с приятным ароматом, то это не так: это пряность, способная не только придать блюду неповторимый вкус, но и подарить твоему организму массу полезных веществ
Куркума обладает массой здоровых свойств, именно поэтому ее активно добавляют в блюда индийской и азиатской кухни. Специя обладает мощными антисептическими свойствами благодаря куркумину, основному веществу куркумы.
Улучшение памяти
Читай также: Согревающая специя: почему зимой нужно употреблять перец
Куркумин способствует защите мозга от заболеваний, связанных с памятью. Многие исследования подтверждают, что куркума полезна для профилактики рассеянного склероза.
Здоровье сердца
Регулярное употребление куркумы способствует оздоровлению сердца: антиоксиданты защищают от ряда сердечных заболеваний, а также снижают токсичность многих кардиопрепаратов.
Профилактика рака
Читай также: Почему полезно есть грибы?
Выводы многих исследований свидетельствуют о том, что куркумин потенциально может бороться с некоторыми формами раковых клеток (ну, как минимум, замедляет активность патогенных клеток).
Снижение болевого эффекта
Куркумин снижает симптоматику артритных заболеваний (особенно болевой эффект) не хуже нестероидных противовоспалительных препаратов.
Ранее MPort писал о том, насколько полезен имбирь: куркума - не хуже.
Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.
Это интересно