Сезон арбузов в самом разгаре. Учись их выбирать так, чтобы потом было вкусно, и не хотелось его выбросить в окно
Качество арбуза можно определить одним взглядом, как Копперфилд. Никакой кожуры срезать не надо.
Вот тебе пять признаков, с которыми визуально сможешь определить качество арбуза. Читай, запоминай, и покупай только вкусное.
По светлому пятну
Читай также: Еда для лентяев: три летних блюда из арбуза
Это не просто пятно. Это то место, которым арбуз лежал на земле. У “среднячков“ оно светлое. А вот у по-настоящему спелых это пятно едва ли не оранжевое.
Как выбрать вкусный и спелый арбуз: пять советов madein.md
“Пчелиная паутина“
Читай также: Как накачать арбуз водкой, джином, ромом и текилой
Сплошь и рядом на арбузах встречаются не очень эстетично смотрящиеся а-ля паутины. Не брезгуй покупать такие плоды. Наличие паутины — прямое доказательство того, что пчелы часто садились на завязь арбуза. Он от этого только слаще.
Как выбрать вкусный и спелый арбуз: пять советов madein.md
“Мальчики“ и “девочки“
Опытные фермеры разделяют арбузы на “мальчиков“ и “девочек“. Первые — более вытянутой формы и водянистые. Вторые — более круглые и очень сладкие.
Как выбрать вкусный и спелый арбуз: пять советов 7oclock.info
Вес
Читай также: Арбузные корки вместо “Виагры“
Спецы советуют покупать не очень легкий, но и не самый тяжелый арбуз. И да: хороший плод всегда тяжелее, чем кажется на вид.
Как выбрать вкусный и спелый арбуз: пять советов youtube.com
Хвост
Хвост всегда должен быть сухим. Если он зеленый и свежий, значит арбуз еще не дозрел.
Как выбрать вкусный и спелый арбуз: пять советов youtube.com
Лови еще одну порцию советов, как правильно выбирать арбуз. Смотри, не облажайся:
Это интересно