Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Начиная с 26-го мая в столице официально начинают отмечать День Киева. Предлагаем тебе тройку коктейлей для того, чтобы быть на волне со всеми и почувствовать праздник на собственной шкуре

Если в каком-то из киевских заведений не будут знать такие коктейли, смело подсовывай им ниже описанное.

Прогулка по Крещатику

Ингредиенты:

  • Белый ром — 50 мл
  • Ликер Куантро —20 мл
  • Ликер Гальяно — 30 мл
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Ананасовый сок — 50 мл
  • Лимонный сок — 10 мл

Читай также: День Киева 2016: как отметить, если ты — папа

Киевские бармены изменили классический рецепт этого популярного во всем мире коктейля, и тут же сделали его своей визитной карточкой. Рецепт: все компоненты смешиваешь в шейкере и подаешь в охлажденном стакане с колотым льдом.

День Киева 2016: три национальных коктейля к празднику

День Киева 2016: три национальных коктейля к празднику

segodnya.ua

Варенуха в тыкве “по-киевски“

Ингредиенты:

  • Водка — 0,5 л
  • Сухофрукты — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Небольшая тыква — 1 шт.

Выпивка представляет собой настойку на сухофруктах с медом, которая заливается в тыкву и томится в духовке. Такой рецепт придумали коренные киевляне еще в XVIII веке.

Читай также: Как отметить День Киева, если ты — холостяк

Настаиваешь водку на сухофруктах всю ночь. Из тыквы достаешь мякоть и косточки, утром заливаешь туда настойку с сухофруктами, добавляешь мед и ставишь в духовку. Томишь там при 100 градусах 4-5 часов.

Одна из отечественных легенд. Выражение “выпить на коня“ у нас появилась благодаря именно этой варенухе — якобы сухофруктами из нее кормили и даже лечили лошадей. Когда гости уходили из киевского заведения, выпив всю варенуху, они просили хозяйку “сухофруктов на коня“.

Не факт, что эти фрукты доставались лошадке. Но выражение таки прижилось, и популярно по сей день.

День Киева 2016: три национальных коктейля к празднику

День Киева 2016: три национальных коктейля к празднику

segodnya.ua

Родина-мать

Ингредиенты:

  • Коньяк — 50 мл
  • Спотыкач — 30 мл
  • Лимон — 1 шт.

Читай также: Как заказывать выпивку, чтобы бармен тебя поня

Два часа нужно охлаждать бокал для коктейлей (обычно это делают в холодильнике/морозильнике). Затем лимон разрезается пополам, отрезается долька для украшения. Из оставшегося лимона выжимаешь (руками или в соковыжималке) сок в стакан. В шейкере взбалтываешь коньяк, спотыкач и лимонный сок. Затем процеживаешь смесь через сито в охлажденный бокал.

Украшаешь коктейль долькой лимона и пьешь вместе со сладким десертом или фруктами. Лень напрягаться/готовить? Попроси такое в одном из киевских баров, предварительно показав этот рецепт.

День Киева 2016: три национальных коктейля к празднику

День Киева 2016: три национальных коктейля к празднику

segodnya.ua

Не прельщает идея пить коктейли? Тогда пей в чистом виде один из следующий самых крепких алкогольных напитков:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK