Сегодня даже из самого неизбалованного алкоголем тебя мы сделаем опытного бармена. Для этого поведаем о том, как обычное спиртное профи превращают в аппетитные коктейли
При создании коктейля в самой основе лежит идея, из идеи появляется концепция напитка, и после этого можно работать над балансом вкуса, текстурой, сочетанием вкусов, подачей и различными ароматическими модификаторами.
Если отбросить концепцию и идею напитка, то любой коктейль можно разложить на составляющие, и по отдельности с ними работать.
Сочетание ингредиентов
Читай также: Пиво, джин, чуть-чуть грейпфрута: вкусный коктейль
Для начала надо подобрать ингредиенты, с которыми будешь работать. А потом самое интересное – разобраться, как они сочетаются друг с другом, и сочетаются ли вообще.
Баланс
Когда ты выбрал ингредиенты, необходимо сбалансировать коктейль: чтобы он не был слишком сладким, кислым, горьким, чтобы в нем еще что-то ощущалось, а не один алкоголь.
Текстура
Читай также: Хуже водки: ТОП-10 самых мерзких спиртных напитков
Когда подобраны ингредиенты и коктейль сбалансирован, не стоит забывать про текстуру. Некоторые коктейли приятнее пить более плотными, или с небольшими кусочками фруктов внутри. Некоторые наоборот лучше делать максимально легкими и «чистыми».
К слову, некоторые коктейли должны быть не только сбалансированы, но и подожжены. Смотри, что это за коктейли:
Ароматические модификаторы
Читай также: Коктейли на Хэллоуин: ТОП-3 самых убойных (ФОТО)
Когда коктейль готов, ему можно придать изюминку, добавив биттер или ароматический спрей. Также существуют различные ароматические модификаторы, такие как использование смоки гана, или опаливание гарниша. А для простых ребят вместо выше упомянутых модификаторов сгодится и обычная корица да специи.
Подача и дизайн
Очень важный момент – это подача, визуализация коктейля. Хорошая подача дает огромный плюс. Существует психологический момент: отличный сервис и подача дает больший плюс, чем вкус. А если сервис и подача унылые, то даже самое крутое балансирование тебе ни грамма не поможет.
Читай также: Пьяная вишня: рецепт коктейля для свиданий
Вот, к примеру, посмотри на Аманду Хертзлер. Она и улыбается, и все красиво делает, и даже делится рецептами 5-ти крепких коктейлей для мужика на основе водки. Не факт, что они вкусные, но выпить и снова прийти к Аманде почему-то хочется:
Это интересно