Выбрасывать эти продукты — равносильно сливать мультивитамины в унитаз
Читай также: Все, как бабушка учила: 6 советов здорового питания
Ты каждую неделю тратишь деньги на овощи и фрукты. Порой очень даже не маленькие деньги. А затем отрезаешь и кидаешь в мусорное ведро то, что имеет серьезные «пищевые преимущества».
«Эти части продуктов содержат много аминокислот и не только», — уверен Лесли Бонси, директор спортивного питания в Медицинском Центре Питтсбурга.
Давай узнаем, что же это за «части».
Семена дыни
Богаты протеином. Клетчаткой, витамином Е и магнием. Жарь их на сковородке в оливковом масле и ешь.
Не выбрасывай: 7 полезных остатков еды
Луковая кожура
Читай также: 5 блюд, которые ты ошибочно считаешь полезными
Богата кверцетином – соединением, способным стабилизировать кровяное давление и поддерживать иммунитет. Добавляй ее в воду, когда готовишь мясо или бульон. Бонус: насыщенный цвет, появляющийся у блюда в процессе приготовления.
Не выбрасывай: 7 полезных остатков еды
Корки арбуза
Содержат цитруллин, налаживающий кровоток. Как есть это чудо? Смешай его в блендере с мякотью арбуза (то, что ты обычно ешь), добавь клубники и апельсинового сока. После нажатия кнопки «on» ингредиенты начнут превращаться в освежающий коктейль. Пей вместо мохито. белый ром добавлять — по желанию.
Не выбрасывай: 7 полезных остатков еды
Листья брокколи
Источник витаминов А, С, и кальция. Мелко режь их и жарь в раскаленном масле вместе с капустой.
Не выбрасывай: 7 полезных остатков еды
Верхушки сельдерея
Богаты укрепляющим мышцы магнием, укрепляющим кости кальцием, и витамином С. Используй их в качестве приправы, добавляя в супы.
Не выбрасывай: 7 полезных остатков еды
Апельсиновая кожура
Читай также: Для поднятия иммунитета: ТОП-5 мужских продуктов
Пахнет просто фантастически. Можно сушить и добавлять в чай. Или украшать ей блюда из рыбы или курицы. Так в продукте не умирают успокаивающие пищеварительную систему волокна и клетчатка. Не говоря уже о богатом содержании витамина С.
Не выбрасывай: 7 полезных остатков еды
Стебельки мангольда
Читай также: Простые и сложные углеводы: что такое и с чем едят
Мангольд – подвид свеклы, из которой любовница тебе варит борщи. Следующий раз. Когда придешь к ней в гости, скажи, чтобы не выбрасывала эти стебельки. Пусть обжарит их вместе с грибами и луком на сковородке. Так твои кости станут еще крепче (за счет витамина К), мышцы – выносливее (за счет антиоксидантов), а сердце – сильнее (за счет витамина С).
Не выбрасывай: 7 полезных остатков еды
Для тех, у кого нет ни жены, не любовницы, но борща таки хочется, нашли следующее видео:
Это интересно