В каждой стране есть свои прелести. Но как бы красиво они не смотрелись, кушать все равно хочется. Об этом сегодня и поговорим
Читай также: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Ирландия
Любишь плотно завтракать? Вот тебе и нашелся повод проведать Ирландию. Там утром подают сосиски, на жиру которых готовят пирожки, яичницу-глазуньу, печеные бобы, картошку и жаренные помидоры.
Гавайи
А вот в данном райском уголке планеты тебя ждут тунец, осьминог или лосось с чесноком, кунжутным маслом, соевым соусом, морскими водорослями и перцем чили. Есть эти прелести можно как в чистом виде, так и с рисом. Хотя, с видом на Тихий океан, тебе явно будет до лампочки, с чем именно жевать эту экзотику.
Испания
Читай также: Кухня Украины: 10 блюд мужчины-патриота
Оказавшись в Испании, не поленись забежать в какой-то из местных ресторанов и заказать Jamon Iberico. Это испанский хамон, который там еще аппетитнее из-за пьянящего аромата орехов (а мы то думали, что на это способен только алкоголь) и старого сыра. В миксе с правильно подобранными специями это блюдо попадет в список желаний даже вегетарианцев.
Съешь его: ТОП-12 лучших блюд на планете kevrekidis.deviantart.com
Сицилия
Читай также: Пальчики оближешь: лучшие блюда для парня-дачника
Пиццерия Carlo Alberto - одно из самых мужских заведений страны. Нет, это не публичный дом, и не тренажерка. Это ресторан, в котором куча аквариумов, где плавает будущий обед. А еще там суровые повара, разделывающие скот кинжалами не хуже, чем у Джейсона или самого Фреди Крюгера. Забавный факт: больше всего пиццерия гордится своими гроздьями томатов. Интересно, что они такого особенного добавляют в эти овощи?
Индия
А вот в Индии в твой желудок первым делом должно попасть блюдо Тикка Масала. Это Микс из карри и жаренной курицы, подающиеся в сочном соусе красного или оранжевого цвета.
Филадельфия, США
Америка без фастфудов - не Америка. Поэтому эта страна может похвастаться крутым сэндвичем. В его составе жаренная свинина, бекон, мортаделла (вареная колбаса из Болоньи), капикола (холодная нарезка вяленой свинины), перец, моцарелла и томаты. Каким бы вредным не был этот фастфуд, мы уверены: тебе его захотелось не меньше, чем редакции MPORT.
Мексика
Читай также: Завтрак для чемпиона: лучшие блюда на утро
Родина текилы может похвастаться соусами, которые есть хочется едва ли не ложкой. Обычно в состав таких входит не менее 20 ингредиентов. Все начинается с разных сортов перцев (иначе это не была бы Мексика), и заканчивается орехами и фруктами. Один из таких соусов сейчас очень даже пришелся бы кстати, дабы помочь тебе пережить эту адскую жару.
Съешь его: ТОП-12 лучших блюд на планете myspicesage.com
Новая Зеландия
А вот в Новой Зеландии знают, чем лучше всего заедать пиво. Это рыба в специях с томатным или соусом тартар.
Франция
У Франции за что не возьмись, все прекрасно. Кухня - тоже одна сильных сторон этой страны. Но вместо странных блюд, которыми не накормить даже соседского кота, рекомендуем попробовать рагу из кролика по-французски. По-особому приготовленный, украшенный специями, травами и эксклюзивным французским вином, он тебе надолго запомнится.
Таиланд
Читай также: Завтрак туриста: ТОП-15 национальных блюд
Возможно кухня Таиланда не лучше, чем ее женщины. Но у нее, как и у местных представительниц слабого пола, есть свой секрет. Это паста чили с соевым маслом Nam Prik Pao. Это один из ключевых ингредиентов, который придает блюду одновременно огненного и вкуса морепродуктов. Готовится он из перца чили, измельченных в порошок сушеных креветок, лука-шалот и чеснока.
Россия
Нет-нет, кормить очередными байками о пельменях мы не будем. А вот с черной икрой, да под водку местного разлива, диалог будет куда интереснее.
Турция, Греция, Иордания
Вокруг пахлавы постоянно происходят какие-то споры. Одни специалисты все никак не могут определить, кто первым придумал ее рецепт. Другие никак не могут прийти к выводу, какой именно ингредиент больше всего влияет на аромат продукта. Но все взятые воедино их диспуты ни в коем случае не должны мешать тебе наслаждаться этим экзотическим лакомством.
Это интересно