Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Можешь смело макнуть лицом в кетчуп того, кто считает, что приготовить соус сложно и долго. Сегодня мы на примере 5 заправок докажем противоположное

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сделай соус для барбекю своими руками

Соус на травах

Эйприл Блумфильд, шеф-повар и владелица заведения Spotted Pig в Нью-Йорке, готовит свой эксклюзивный соус. Чем-то он напоминает чимичурри. Это тоже вкусная заправка к еде, состоящая из петрушки, чеснока, орегано и уксуса. Но в свою вместо орегано Эйприл добавляет свежую мяту и немного лимонного сока.Рассмотрим в деталях:

  • нашинкуй 2 луковицы шалот и зубок чеснока, смешай их большой миске и залей 150 мл оливкового масла;
  • поруби туда же 1 перец чили, по 50 г петрушки и мяты, тщательно перемешай и дай настояться пару часов;
  • перед употреблением добавь 2 столовых ложки лимонного сока и еще раз перемешай.

Для самых горячих

Пол Берглунд, шеф-повар ресторана Bachelor Farmer в Миннеаполисе, умеет за 2 минуты готовить оригинальный соус всего из двух типов горчицы, уксуса и укропа. При чем его заправка к месту как в сэндвиче, так и с рыбой или просто с соленым крекером. Как шеф-повару это удалось:

  • смешай 200 г зернистой горчицы, 120 мл оливкового масла, 70 г дижонской горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, хорошую горсть измельченного укропа и 1 ст. л. сахара;
  • все тщательно перемешай.

Огненный соус

Тим Байрес, шеф-повар ресторана Smoke в Далласе, говорит:

"Единственный ингредиент, которого не жалеют производители готового соуса из супермаркета - это уксус. С ним вкус любой еды уже не тот. Но если приготовишь соус сам, он не будет забивать основное блюдо, а наоборот - дополнять его".

Вот каким рецептом может похвастаться Тим:

  • Байрес использует в рецепте перец гуахильо (или гуаджилло). Варианта 2: либо ты отыщешь этот ингредиент на рынке, либо будешь использовать стручки обычного красного чили. Жарь на сковородке 8 перцев до тех пор, пока они не начнут пахнуть - от 3 до 5 минут. Затем удали стебли и семена;
  • почисти и помой 450 г физалиса, порежь плоды на четвертинки. Возьми кастрюлю и вылей туда 2 чайных ложки подсолнечного масла и 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Томи их на огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок - около 2 минут;
  • теперь закинь сюда же физалис, налей 500 мл воды, сыпани 1 чайную ложку соли. Готовь на максимальном огне, пока физалис не станет мягким - максимум 5 минут. Сними с плиты и дай вареву остыть, сбей в блендере до однородной смеси и процеди.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Готовим по-итальянски: спагетти с сырным соусом

Соус на масле

Стюарт Бриоза, шеф и совладелец местечка State Bird Provisions в Сан-Франциско, советует сначала поджарить масло, чтобы использовать в соусе собственный карамельно-сливочный аромат продукта. Рассмотрим все по порядку:

  • отыщи сковороду с высокими бортами. Поставь ее на средний огонь и закинь туда 2/3 пачки масла (120 г). Дождись, пока оно растает и станет немного коричневатым. Для этого понадобится не более 5 минут. Постоянно помешивай его;
  • затем вылей масло в тарелку и замешай с 1 столовой ложкой молотого имбиря, 1.5 столовой ложки рыбного соуса (ищи в азиатском отделе супермаркета), 2 столовыми ложками сока лайма или лимона и наконец 2 столовыми ложками апельсинового сока;
  • сыпани сюда же по 1 столовой ложке измельченных: зеленого лука, мяты и кинзы. Перемешай, подавай горячим к морепродуктам или рыбе.

Для компании

Крис Хастингс, шеф-повар и владелец заведения Hot and Hot Fish Club в Бирмингеме, Алабама, знает, какой соус подойдет к жирному стейку:

  • в кастрюле среднего размера на среднем огне растопи 2/3 пачки сливочного масла. Затем убавь огонь до малого и перемешай с 125 мл вустерского соуса, таким же количеством лимонного сока, а также 4 очищенными и раздавленными зубчиками чеснока;
  • измельчи один небольшой сушеный красный чили и забрось в ту же кастрюлю вместе с 2 чайными ложками соли, веточкой розмарина и 3 веточками тимьяна. Пусть немного побулькает - и готово.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 здоровых продуктов с душком

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK