По своим вкусовым качествам овощи на гриле ничем не уступают приготовленному там же шашлыку или стейку, наоборот, овощи отлично дополняют любое мясное блюдо
Однако готовить овощи на гриле целая наука, возможно, поэтому ты всегда ел шашлык, а в качестве гарнира использовал пиво. Готовить овощи на мангале просто, и в то же время это требует определенной сноровки, чтобы не сжечь их
Читай также: Маринад для шашлыка на все случаи жизни
Крупная нарезка
Чтобы овощи не сгорели, их следует резать на крупные куски. Помидоры можно просто разрезать пополам, баклажан, цукини и кабачки нарезать шайбами по 2-3 см.
Овощи на гриле: 4 совета для создания гарнира depositphotos.com
Кстати, баклажаны и большой перецможно не резать, а целиком положить на решетку. Дождись, пока обгорит шкурка и снимай – они будут сочными и мягкими. А также очень горячими, поэтому не обожгись.
Маринад
Овощи, обычно, не нуждаются в маринаде, но только в том случае, если ты не пытаешься придать им пикантный вкус.
Читай также: Как приготовить шашлык: ТОП-10 мужских советов
Сладкий перец и лук предлагаем замариновать в небольшом количестве оливкового масла и лимонного сока. Время – 5 минут. Этого хватит, чтобы овощи стали сочнее. Сразу клади их на раскаленную решетку и снимай, как только подрумянятся.
Маринад для баклажана и шампиньонов
По отдельно эти овощи очень даже ничего, но пробовал ли ты их замариновать?
- Разрезанные пополам грибы и кольца баклажанов толщиной 2-3 см
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 4 щепотки орегано
- Несколько раздавленных зубчиков чеснока
- Четверть стручка красного острого перца
- Соль по вкусу
Маринуй все в одной посуде и выкладывай на гриль спустя 10 минут.
Остальные овощи
Овощи на гриле: 4 совета для создания гарнира depositphotos.com
Если ты решил обжарить на гриле также кукурузу, порей и другие овощи, то мариновать их не стоит, а вот сбрызнуть маслом и солью очень даже советуем.
Это интересно