Наш специалист - известный винный эксперт Сергей Киселев - ежедневно выдает читателям M PORT маленькие секреты по части алкоголя
Совет дня от сомелье - 19 декабря 2012 года
Вино – продукт, всегда содержащий натуральные кислоты. Для здорового человека с нормальной кислотностью желудочного сока это не страшно, наоборот, вино способствует пищеварению. А вот если с этим проблемы, и к выбору вина нужно отнестись более серьезно.
Тем, у кого повышена кислотность, лучше избегать высококислотных белых вин, например из Рислинга или Совиньона Блан (а вообще-то почти все белые вина содержат больше кислоты, чем красные).
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Цвет вина определяет статус мужчины
При серьезных проблемах с желудком или двенадцатиперстной кишкой от вина вообще стоит на время отказаться, чтобы не было изжоги и болей в области желудка. А вот при пониженной кислотности вино берет на себя функции кислоты желудочного сока, помогая восстановить нормальную кислотность и функции пищеварения.
После 45 лет содержание кислоты в желудочном соке начинает снижаться практически у всех, поэтому старинная пословица «Вино – молоко стариков» имеет глубокий смысл. Пей вино и оставайся молодым!
Это интересно