40 джина и 120 шампанского – почувствуй себя под огнем дальнобойной артиллерии
French 75 впервые появился в парижском сетевом баре Harry's во время Первой мировой – в 1915 году. Рецепт «френча» в 1930 году зафиксировал для потомков легендарный Гарри Креддок, включивший его в Библию барменов всего мира – Книгу коктейлей отеля Savoy.
Своим названием смесь обязана мощному опьяняющему эффекту, который первые дегустаторы сравнивали с выстрелом 75-миллиметровой французской гаубицы. По признанию тех, кто пробовал эту милитарную смесь, она действительно ударяет в голову сильнее, чем это можно было бы ожидать от каких-то «ничтожных» 40 г джина и 120 г шампанского.
Чтобы приготовить French 75, в шейкере со льдом встряхни сахар, сок лайма и джин. Процеди в винный бокал и долей шампанским. Украшается коктейль цедрой лимона.
Ингредиенты
- Джин – 40 мл
- Шампанское – 120 мл
- Сок лайма (лимона) – 20 мл
- Сахар – чайная ложечка
Это интересно