Придумал этот коктейль легендарный британский бармен Гарри Крэддок. По одной из версий название «Буравчик» напитку дали английские военные. И поговаривают, что вдохновил господ-офицеров не плотницкий бурав, а одна сверхважная деталь мужского организма, на которую якобы действует эта смесь.
Сегодня существует множество клонов «Буравчика». Американцы, например, готовят его с водкой, кто-то добавляет ром, а кто-то – текилу. Точно так же обстоят дела и с безалкогольными добавками: в одних барах добавляют сок лайма, в других – лимонный сок.
Перед тем, как готовить классический Gimlet, натри край бокала соком лайма, обмакни его в соль и положи в бокал лед. Затем налей джин, добавь сок красного апельсина и укрась листочками мяты и долькой лайма.
Ингредиенты
- Джин – 40 мл
- Сок красного апельсина – 100 мл
- Лайм – 1 долька
- Соль - 3 г
- Мята – пара листиков
Это интересно